はじめてのママリ
まだジュースにしなくてもいいと思います!お水も飲ませてみるといいかもしれませんね🥹
ちょこ
私ならジュースはあげません。
後々大変かと。。
水あげてみます!
はじめてのママリ🔰
うちも長らく水分とらなくてめちゃくちゃ試行錯誤困りました〜😅
麦茶は二人とも飲まずでした。
1人目は8ヶ月くらいまでは食事のとき薄めた麦茶をスプーンで一口くらいでした😅完母だったので水分自体は母乳で補ってました◎
8ヶ月以降、いろいろためして、ベビーほうじ茶なら少し飲むようになり、その後1歳過ぎからは爽健美茶へ移行しました(^o^)
2人目はさらに麦茶もなんにも全然飲まず、同じく8ヶ月くらいから、白湯は少し飲むようになり(この時期はあまりに飲まないので薄めたアクアライトとかもあげてました😅😅←よくこれするとジュースしか飲まなくなるとかいう意見ありますが、まったくそんなことないですよ)、今も沸かした水を飲んでます。麦茶も飲めますが水のほうが好きみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに書きわすれましたが6ヶ月ならまだまだ何も水分とれなくても、練習だけで十分です(^o^)
母乳やミルクで👍
白湯やベビーほうじ茶も試すといいかもです✨
夏までには何かしらとれるものをみつけられるといいですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだジュースはやめた方がいいと思います😖
ミルクは飲むんですか?
♡
絶対まだジュースは試さない方がいいです
1歳1ヶ月の息子いますがまだジュースあげたことありません
息子は離乳食が始まってから麦茶挑戦しました、最初は飲みませんでしたがあげていくうちに飲めるようになりましたよ~
ゆきだるま
今はまだ焦らなくていいと思います。
ミルクや母乳で水分摂れているので問題ありません。
ジュースは絶対にあげない方がいいです。
アクアライト飲ませてましたが、お茶や水に慣らすまでが大変だったのでそれらが飲めるようになってからだと思います。
いづれはジュース飲みますが、出来るだけ飲ませない方がいいです。
うちがお茶飲めたのは1歳なってからでした。
卒ミしたら必然と飲むようになります。
コメント