※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半年通わせた児発を辞めたいのですが、児発をやめるときの理由ってどう…

半年通わせた児発を辞めたいのですが、児発をやめるときの理由ってどう言えば良いのでしょう。

正直な理由は、他の保護者からの話で子どもにすごい剣幕で怒鳴っていた先生がいたこと、児発管の経験不足で子どもの行動分析が出来ているように思えない、児発管の子どもに対する見下した発言などです。でも正直に言う必要はないと思っていて、他のところに通わせたくて今新しいところを探しています。

今月中に更新手続きがあるのですが、それをいきなり更新しませんと言うのは可能なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の都合で…とかで大丈夫です。
解約すると決めたのであればその段階でお伝えになられた方がいいと思います。
年度切り替えですしなんとでも誤魔化しききます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

契約更新の話を…と先日のモニタリングの際に言われたのですが、もう更新しませんと言えば4月から辞めれるんですかね?😓無知ですみません💦家庭の都合で…と言いたいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書通りのガッチリした決まりに沿う事業所だと、その契約書に利用者都合の解約はいつまでと書いてある通りになるかもしれません。そこは言ってみないことには各事業所で対応が異なるのでなんとも…
    理由は正確に伝えなくても大丈夫ですよ。

• 1時間前