※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士の方に、特定の保護者に対して報告を省略することがあるかどうか伺いたいです。

保育士さんの中で、正直この保護者ならまあいいか‥となるときありますか💦?
ケガした報告もこの保護者ならしなくなるときあったり‥みたいな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、あり得ないです!!
信頼関係なので。

でも、中にはそういう舐めた保育士もいそう、、😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんでもいろんな方みえますもんね‥😭
    少し前に友達から手を出されたことが続いてたときに、実母から「大丈夫です」ばかり返してたら、この保護者ならいいかって思われるよ!って言われたので聞いてみました💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告受けたら大丈夫です。って言うしかないですよね、、😩

あんまり変なこと言う方がかえって子どもが可哀想だし、保育士間で色々共有するので、よっぽどのことじゃない限りは集団生活ってこんなもんだよな、と思うしかないですね。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    自分の子が手を出す時もあるから、お互い様‥と思いますし🥲

私も変に共有されるほうが怖いと思ってしまうタイプなので、逆に実母みたいに言えるタイプは強いな‥と思ってしまいます🥹
    子供を守るっていう観点からすると言った方がいい時もあるかもしれませんが‥なかなか難しいなと思います🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、お母様みたいに何でもかんでも言えば子どもを守れるかというと全然違う話ですね、、、
    報告した際に大丈夫です。とかお互い様なので、と言ってくれる保護者は理解あってよかった、とホッとしますが、次はご心配かけないように気をつけようはまず思いますし。

結構色々言ってくる保護者の子に限って、よくみてても怪我したりありがちなのはあります。(完全にたまたまですが、、)何でまたこの保護者の子なの💦みたいな、、

なので言えば守れるわけでも、言わなきゃ守れないわけでもないです。
    みんな同じように守りたい気持ちは同じです。お預かりしている大事なお子さんを怪我させたいと思う保育士はいないので、、😭

• 3月19日