住まい 転校に際して、転出届は終業式前に出す必要がありますか?また、転入先の役所に早く提出した場合の影響について教えてください。 県外の小学校に転校したことがある方教えて頂きたいのですが、終業式が終わってから引越しします。 その前に転出届を出して住民異動証明書を出してくださいと学校に言われたのですが、終業式当日に転出届出さなくても14日以内なら前日でも5日前でも大丈夫ですよね? 転入先の役所の方が早く出したら、こちらの学校の所属になってしまうので、と言われましたが、それは転入届出さないとならないですよね? 最終更新:3月19日 お気に入り 小学校 夫 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 転入届出さないと意味ないと思いますけど… (引っ越すつもりだけど、引っ越さなかったパターンってあるので) 小学校ではなくて幼稚園の手続きは 転入届出したら!って何度も言われましたよ。 3月19日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 どう伝わったのか謎ずきて… 今の所の市役所に聞きました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
どう伝わったのか謎ずきて…
今の所の市役所に聞きました!