※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
産婦人科・小児科

ノロウイルスに感染した2歳8ヶ月の息子が、嘔吐と下痢が続いており、元気がない状態が長引いています。こんなに長引くことはあるのでしょうか。

ノロウイルスについてです
2歳8ヶ月の息子が3/13日の朝方から嘔吐がありました。
嘔吐は合計8回1-2日ほどで治り、小児科で点滴してもらってからはだいぶ元気になったと思います。
ですが3日目くらいから下痢もするし今発症して6日目ですがいつも通りの食欲もなくずっと眠たがっています
いつものような元気はまだありません
こんなに長引きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただのノロだけでここまで長引くかは分かりませんが、1年前娘がノロになったときも同じ感じの症状で#8000に私と夫で計3回電話して毎回様子見してください、ジュースなどはあげないでくださいと言われたけど明らかにおかしいと思って小児科受診したら低血糖症も併発し入院になりました😭
やばいと思う親の感は当たると思います。違ってもいいので気になったら救急でも受診していいと思います!

• ズボラママ

ズボラママ

低血糖症は考えてなかったです、、、どうしてもいつもより食べる量減るのジュースは胃に負担かけるとかであげてなかったです😣

• 3月18日