※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
お出かけ

子供を連れて新幹線に乗る時のアドバイスください!まず、座席について。…

子供を連れて新幹線に乗る時のアドバイスください!

まず、座席について。指定席を取る予定ですが、大人3人(ママ、パパ、ばぁば)、子供2人(4歳と2歳)で乗る場合、どのように席を取るのがおすすめですか?
今の考えでは、3:2で別れて横1列。または、2歳児は大人の膝の上で2:2に分かれて縦2列。この2通りで迷ってます🤔
1時間ほどの乗車時間なんですが、子供の時間潰しは何をしてましたか?特に2歳児。一応iPadは持っていこうと思うのですが、動画以外の良い暇つぶしもあれば🙏🏻

他にも何か、子連れの新幹線旅行でアドバイスあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2.2でさくらかみずほで取ります!
シール絵本、お菓子、お絵描きセット
ですかね!
毎回うちはワンオペ4人で新幹線乗り切ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

子どもたち連れてよく新幹線乗ります
我が家は、上の子はもちろん、下の子も席座りたい!て感じなのですが、夫婦+子どもたち→3人席、最前列で帰ってます(新幹線2時間前後)

うちは、外見る、おやつ食べる、絵本(小さい本とか薄い本で、間違い探しとか、〜探しみたいなやつ)またはシールブックとかでやり過ごしてます🤔
あとお昼挟んで行って新幹線でランチ食べたり(1時間だと逆に全然時間ないかも)です!

新幹線、発車から停止までで1時間なので、色々荷物整理して落ち着いてとかやってたらあっという間かな

動画見せたことないですが、特に問題なく時間潰せてますよー☺️
窓外見せたりして、止まるたびにホームの人に手振ってとかやってます笑