※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係性と夫の対応についてです。先日、夫の祖父が亡くなり葬…

義実家との関係性と夫の対応についてです。

先日、夫の祖父が亡くなり葬儀に参列しました。
葬儀で初めて会う方々もたくさんいる中で個別に義理の妹が私達家族の紹介をする場面がありましたが、夫と息子の紹介しかしませんでした。(笑)
その後夫にはあの場面では妹が私を紹介しなかったら普通お夫であるお前が私の紹介をするんだよと言いましたが、ごめん〜何も気にしてなかったで終わりました。
読経の場面では2歳を膝に抱きながらだった為、絶対飽きて外に出たがると思い私は外側に座りたいと夫に伝えました。
それを夫が義母に伝えたところ、えっじゃあどうぞと嫌々外側の席を譲ってもらいました。
(義母は夫の妹の子を膝で抱っこしていたので外側が良かったんだと思います。)
座席の外側なんて他にもある中でなんでそんな嫌な対応をされなきゃいけないのか謎すぎました。
後々夫に義母のあの反応なんなの?と言うと、結果的に外側に座れたんだから別に気にしてなかったと言われました。

どう考えても気にしろよと思う部分で毎回夫は気にしてなかったと言い、結果いつも私が嫌な思いをして終わります。
明らかにおかしい場面では俺も家族に指摘するよと言いますが、そもそも感覚が違うので私がおかしいと思っても指摘できない状況ばかりです。
なので自然と義実家の集まりには行かなくなっています。
夫が鈍すぎて困るというご家庭ありますか?
そんな時、皆さんはどう対応されていますか?🥺🥺🥺

コメント

◯△□

うちも旦那が鈍いタイプで一般常識も知らないことあります😇
もうスルーしています…
義母がどれだけ失礼なこと言おうともスルーできるようになりました🥹
旦那が気付かないならこっちも知らないフリです。
気遣いなんて今更できるようにならないので諦めています😮‍💨

ところで、義妹は最低ですね!
冠婚葬祭以外関わりたくないです

はじめてのママリ🔰

えー同じです!!!

まさにうちもその感じで、その場でこちらのイラつきに気づかず。
まあその親に育てたれたんだから、普通は、とか常識も何もわからないんでしょうね、、🤷‍♀️

私もあとから、あの時の義母は何だったんだ、とかめちゃくちゃ言ってます。

その都度イライラする義父母の言動についてボロカス言ってます😇