※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された後入院になることはありますか?現在個人産院に通…

妊娠糖尿病と診断された後入院になることはありますか?

現在個人産院に通院いています。その病院の方針ではよほど管理が全くできないほどの糖尿病でなければ産むことができると聞いています。

まだ検査結果は連絡来てないので妊糖かは分かりませんが妊糖だからとすぐに入院とかはないですよね…?💦
ちらほら妊糖で入院したという話を目にするので不安です。

今週末上の子の卒園式が迫っているのでもし妊糖だったとしても入院は避けたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜に結果を聞き、月曜に入院ね!と言われました💧
土日で準備して月曜から水曜まで入院して採血やら食事指導とかして過ごしてました😳
入院するかしないかは病院の方針で決まると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

方針によっては入院になることもあるのですね🌀🌀
    もし妊糖だったとして入院になるようなら今週末は避けてもらうようにお願いしてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

病院の方針次第ですね。

1人目、2人目共に妊娠糖尿病で
違う総合病院で診断を受けましたが
どちらも入院の話は出なかったです!

2人ともインスリン無し
食事管理のみです。

程度によるんですかね?

インスリンを何単位も打つような感じだと管理入院になるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方針によりますよね💦
    入院しないこともありますよね😭✨
    インスリンとなると糖尿内科などに別途通うことになりそうですね😭🌀
    方針によっては、血糖測定+食事管理などで教育入院?をされてる方もチラホラいたので不安でした💦

• 1時間前