※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝起き〜何も食べない→ めっちゃだるい、疲労感半端ない昼食をしっかり…

寝起き〜何も食べない→ めっちゃだるい、疲労感半端ない
昼食をしっかりとる→疲れが軽減?するのか体が軽くなる気がする

これって糖尿病だったりしますか?関係ないですかね?🤣
妊娠糖尿病疑いで検査して結果待ちですが不安なので質問させてください!

コメント

ママリ

糖尿病と言うより朝ごはんを食べないと前日の夜ご飯から翌日の昼まで食べてない=低血糖状態になって動けなくなるんだと思います💦
食べたら楽になると言う事はそう言うことかなと🤔
もし夜ご飯を19時に食べてて、お昼が12時なら17時間何も食べてないことになるのであまり身体には良くないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    加糖の飲むヨーグルトを飲んで昼まで活動してましたが足りずに低血糖の状態だったのですかね😭
    昼ごはんを食べたら元気になってきたので、これからはそんなことがないようにします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
にゃんこ

妊娠糖尿病で現在入院中です🏥

妊娠糖尿病疑いってことは妊婦健診で尿糖とか出たってことですよね…?
わたしはぎりぎり引っかかるラインの妊娠糖尿病ですが、先生や栄養士さんから絶対にご飯を抜くなと言われてます💦
ちなみに、加糖の飲むヨーグルトもNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですそうです😭
    尿糖+で75gOGTT検査を受け結果待ちのところです😭💦
    なんと!?ご飯を抜くのはNGなのですか………今まで朝ごはん食べたり食べなかったりでした💦
    飲むヨーグルト、もう飲むの辞めにします😭

• 1時間前
にゃんこ

基本3食(5~6回食になる人もいるらしいです)を均等な量で食べるのがいいらしいですよ。
食べないで急に食べると一気に血糖値があがってしまうので、それを緩やかにすることが大切だそうです( ♡´³`)σ
よく、炭水化物減らせばいいんだ!って減らす方もいるらしいですが、それもだめらしいです。難しいですよね🥲

ジュースや飲むヨーグルト、加糖ヨーグルトとかは糖分がすごいからダメって言われました🙅‍♀️

• にゃんこ

にゃんこ

すみません。
    返信したつもりがコメントしちゃいました💦

• 1時間前