11ヶ月の子どもが手づかみ食べをしないのですが、コツはありますか。お手本を示したり、手を使わせたりしていますが、泣いてしまいます。何か良い方法があれば教えてください。
11ヶ月で、なかなか手づかみ食べをしないのですが、コツとかありますでしょうか😭
赤ちゃん煎餅、おやき、パンなど食品を変えても、子供の目の前で食べてお手本を示す、子供の手を使って食べさせるなどしていますが、しばらくすると泣き出してじまい、なかなかうまくいきません。。。
時が解決するのかなとも思っているのですが、何か良い方法ありましたら、御教示いただけますと幸いです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
息子はそのころあまり手づかみ食べしてませんでした!!
というより私があまりさせてませんでした😵💫
1歳すぎて最近自らよく手で食べてます!!
お子さんが泣いて嫌ってするのなら
無理にさせなくてもいいかなとも思います!
フルーツとか食べますか?👀
はじめてのママリ🔰
あちこち汚れるし、しばらくやらなくてもいいかなと思ってきました(・∀・)フルーツもしっかり食べます!ただ、前にバナナを手づかみ食べさせようとしたら、手で粉砕されました🍌笑
ままり
息子も粉砕タイプでした!!
今は口に上手に入れれるので
成長したんだなぁって思います😳
特に練習頑張らなくても自ら上手に口に入れる日が来ると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!3日ぶりに手づかみ食べをさせてみたら、私が手渡しした赤ちゃん煎餅を手づかみ食べしてくれました!まだお皿から自分で掴んで食べることはできないのですが、一歩前進ですかね🐤
色々ご指南いただき、ありがとうございます!