※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳だとスプーンやフォークを下手持ちや鉛筆持ちで持てる子が多いのでし…

3歳だとスプーンやフォークを下手持ちや鉛筆持ちで持てる子が多いのでしょうか?
息子が未だに上手持ちでこうやって持つんだよと下手持ちを教えて、持ってしばらくすると出来ない!!!😡と怒り出します🙁
箸にも興味があるようですが上手く持てなくてギャーと泣き出して🤦‍♀️
4月から幼稚園に入園ですが入園したら周りのお友達が上手に持っているのを見たり先生から教えて貰って、下手持ちや鉛筆持ち出来るようになりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月ですがまだまだ赤ちゃん持ちで箸もうまく使いこなせません😂同じクラスの子は箸をしっかり持って食べてたり下手持ちでスプーン使ってる子が多いです!

はじめてのママリ🔰

うちも3歳2ヶ月の男の子で4月から幼稚園なので親近感湧きます!🥹

うちの子もスプーンもフォークも下手持ちだし、お箸も練習用のやつ少し練習したらポイ!と置いてフォークに持ち替えます😂
まぁ幼稚園に入って、お友達や先生からの影響を受けたり、成長とともにいずれは出来るようになるかなと思ってそっと見守るだけにしてます😂笑
ちなみに色鉛筆やクレヨンも下手持ちです🖍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手持ちじゃなかったです!上手持ちですね!😂

• 1時間前