※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の車でのお迎えについて、みなさんの意見を聞かせてください!息子…

幼稚園の車でのお迎えについて、みなさんの意見を聞かせてください!

息子が通っている幼稚園の近くにはスーパーがあり、幼稚園からは送迎のためにスーパーの駐車場を使うことや路上駐車は禁止されています。

普段、我が家は自転車通園なのであまり関係ないなーと思っていたのですが、先ほど義母から連絡があり「幼稚園の横のスーパーに買い物に行くから、お迎え一緒に車に乗って行けば?雨だしー。」と連絡がきました。

雨の中自転車は大変なのでかなりありがたい話だし、義母の買い物のついでに乗っていくということなのでありなのかな?と思う反面、やっぱり園のルール的にはダメかな?と迷う気持ちもあります。

流れ的には、スーパーまで義母の車で行く→駐車場でわかれて義母は買い物へ、私は幼稚園へお迎えへ→お迎えはすぐなので終われば買い物中の義母と合流という感じです。

みなさんの感覚ではこのパターンだと、良しとしますか?それともダメだと思いますか?

コメント

るん

スーパーを利用するなら全然ありだと思います😊
雨ならなおさら!!

スーパー寄らないのに駐車場使うのはなしだと思いますが💭

はじめてのママリ

それなら問題ないと思います!
うちの幼稚園もそんな感じですけど、行事のときにばぁばと下の子がスーパーで買い物をして、終わり次第合流してる方も、います。

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
乗っちゃいましょう✨

yu

それは全然ありだと思います!
お母さんはいつも通り買い物をする動きなので、そこに乗せてもらうってだけで常識的にOKだと思いますよ!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!

許されそうで安心しました😭

今日は義母の言葉に甘えて車に乗って行きます☺️