コメント
はじめてのママリ🔰
働かないと生活が厳しいとかなら働きますが、保育園に預けなくていいように働きます🤔
はじめてのママリ🔰
また産休育休とりたいなら働きます!
予定がなく、生活が厳しくないなら辞めます!
-
はじめてのママリ🔰
今すぐとかではないですが来年くらいまでに2人目を考えています😭
5万ならそこまで大差ない生活かもしれないです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
来年までに2人目だとすると、今辞めて転職しても手当はもらえなくないですか?💦
月5万+産休育休手当なしでも大丈夫なら辞めます!
来年までに2人目考えてるなら私ならそれまでは続けますかね💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
子供ずっと一緒にいるより離れて少しでも働いてお小遣い程度が欲しいとかなら働きます!
ので、私は働くタイプです!
時短先は元々辞める予定だったということは、新しく仕事探す形ですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、😭子供と離れるのが寂しいと思うタイプなのですが今は育休手当があるので自由にできてますがそれがゼロになった時どうなるかなって思っていて、、、😭
保育園が今回落ちると思っていたので、
新しい仕事をまだ探せていなくて、
とりあえず復帰するか辞めて仕事探すかです😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
激戦地区で、後々入園しにくいとかなら、早めに入園しておきます。
年少からでも入園できそうなら、やめるかもです。
あとは、
24H365Dで、自分に育児できるキャパがある
その5万なくても生活は苦しくない
とかなら、いっそのこと辞めて自宅保育してもよいのではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
時短ではないですが割と同じような状況です!
働きますよー!自分の保険料や奨学金の返済、ケータイ代の支払い諸々でお金が飛んでいきます。生きてるだけでお金かかるので5万でもあるだけマシって感じです😭
はじめてのママリ🔰
たとえばどのような働き方でしょうか??
はじめてのママリ🔰
夜勤で働くとか旦那さんや親御さんなどに見て貰える日だけなどですかね