※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

節約でコンタクトからメガネにした方いますか?ここ最近コンタクトがゴロ…

節約でコンタクトからメガネにした方いますか?

ここ最近コンタクトがゴロゴロしてしまい、
娘がお昼寝の時にメガネだとそのまま私も昼寝できるし、
専業主婦なので幼稚園送迎くらいしか外でないのでメガネでいいかと割り切ったら楽でした😂✨
一気に芋感が出ましたけども!!笑

まとめ買いした2weekがあるので、
たまの予定の日や子供達の行事などはそれを使って2weekがなくなったらワンデー30枚くらいの買うのでいいか?
と思えてきました!
ダサいですがもう誰もこんなおばさん見てないよなと思うとメガネでいいやと思えます🤣
目も楽だし何より金銭的にかなり節約に!!
同じような方いますか?🩷

コメント

初めてのママリ

子なし時代にコンタクト代もったいないなーと思ってメガネにしました。
仕事の日など規定時間以上つけてるのもあったり、そのまま寝ちゃうこともあるし目に良くないなぁというのと、夜勤宿直あるので持ち物増えるしいつ外すか迷うし笑

結婚式のお呼ばれのときはワンデー買ってました。

もう6年くらい?
メガネかけて寝ちゃうこともありますが笑
金銭的にはかなりいいですよね☺️

• ママリ

ママリ

やはりコンタクト代もったいないですよね😭
    保存液代もかかりますし、
    なんだかんだ結構な出費が💦

メガネかけて寝ることありますが、
    全然問題なくて快適ですよね☺️

• 1時間前
ママリ

瀬戸際にいます😂

メガネでいいかな、と思っています!
同じく専業主婦で本当に送り迎えくらい😂
ただ鼻低すぎるので🥹、運転とかお出かけとかちょこちょこしてるときにズレてくるのでメガネ作り直すか‥?と考えている最中です。

• ママリ

ママリ

分かりすぎます!!!
    私も鼻が低すぎて頻繁にずり落ちてきます😂 笑
    しょっちゅうメガネ直してるので、
    たまにコンタクトの日も癖でメガネ直す仕草する日あります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後視力が下がって常時メガネが必要になり、コンタクトと迷ってコスト比較してメガネにして、コストもあるけど何よりメガネ楽だし安全だな〜と思ってそのままです😊笑

私の感覚としても、若い頃はさておき既婚子持ちになった今更、顔面にメガネがあるかないかなんて些末なことかなと思って、あと意外と夫とか周りが社交辞令やお世辞もあるとは思いますがメガネ似合うと言ってくれたのもあって、じゃあいいかという気持ちになりました。笑

そこまで卑下しなくても、意外とメガネ、素敵に見えてるかもですよ☺️
あともしすごく見た目が気になるなら、メガネ本体に少しお金かけたらぐっとオシャレに見えます。知人でメガネ美人がいまして、やはりこだわって選んだお高めのものを使っているようです😊メイクもメガネに合ったメイクとかあるらしいです。
私はそこまでのバイタリティもモチベーションもなく、トータル1万円ちょっとのお安いメガネ&適当なメイクですが……笑

チビちゃん

私がそうです😀
行事の時とかだけワンデー使ってます😄
普段は乱視が酷いのでめっちゃ分厚いレンズのメガネです😅
なるべく見た感じは分厚い感ないようにしてもらってますが…