※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

年長が18時〜習い事をやるのは、可哀想でしょうか。新体操をやらせたい…

年長が18時〜習い事をやるのは、可哀想でしょうか。
新体操をやらせたいのですが、近くの新体操クラブ(小学校の体育館)が18時〜の回しかありません。

今、フルタイムで働いているので、保育園のお迎えは17:30頃、直接、新体操を習いに行って、帰ってきてから、夜ご飯や、お風呂などになりし。
小学校に上がってからも、その流れになると思うのですが、月曜日から疲れを溜めさせてしまうのが不安です。

別の場所にすれば良いとは思うんですが、中々なくて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に体力あれば大丈夫じゃないですかね😁うちは年長から上の子の運動系の習い事(週2回、19-21時)一緒にやってますが体力ある方なのですぐ適応できてました✨

ママリ

年長で18時20分〜の回の体操やらせてました。
18時お迎えで服は車で着替えて向かうという流れでした。
最初は疲れてるから行きたくないと言われましたが、すぐ慣れてました。
帰ってからすぐお風呂!ご飯!となるのでこちらも大変でしたが😅
本人楽しんでるなら大丈夫だと思います!その教室は19時台〜の回もありましたが小さい子でもやってました。
結局うちは習い事自体をつまらないと嫌がるようになってしまったのでその後辞めてしまいましたが😖