コメント
はじめてのママリ🔰
妊活そのものは1年ほどしていましたが授からず、互いに妊活にも疲れてシリンジにしました。
シリンジにしてから4~5周期で妊娠しました。
ままり
7周期くらいで授かりました。
2人目もシリンジでできないかなーとやって、同じくらいやっても出来なかったので体外に進んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
体外に進むのめっちゃ勇気いりませんか?
お金もかかるし痛いし…涙- 3月18日
-
ままり
勇気いりました💦
お金かかるし仕事も休まないといけないし…。ちょうど仕事ですごくストレスかかってたので辞めて治療に専念してます😢- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
シリンジと人工授精は似てるから体外にした感じですか?
あと、シリンジ法を取り入れてた理由も聞きたいです!
仕事しながらきついですよね…- 3月18日
-
ままり
シリンジを諦めたあと人工授精を5回やって授からず😭年齢的にも焦っていたので体外受精できる病院に転院しました。
シリンジにしたのは、私が行為が無理で旦那に正直に話して協力してもらいました💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ちなみに不妊治療はじめたご年齢伺ってもいいですか?
- 3月18日
-
ままり
36で始めました。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。余裕こいて8周期の期限つけて次4周期目です…
授かれますように…
はじめてのママリ🔰
期限つけたんですね。
我が家は私が妊活に限界がきて期限をつけていました。
そして最後のシリンジで「もう妊活の事考えなくていいんだ!いったん休めるんだー!」とストレスフリーになった途端妊娠発覚しました。
妊活ってストレスが大敵なんだなぁと実感した瞬間でしたね…。
はじめてのママリ🔰
というのも派遣社員なので、派遣契約満了後に出産予定日になったら育休取れなくなるので…
けど年齢も33になるし、最悪そうなったら仕事変えます🌀
どうしても仕事変わるかもと考えるとストレスなのでストレス抱えながら妊活しちゃってます🌀