※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私って隣人ガチャ失敗パターンの人間ですよね🙂本当に周りの方々に申し訳…

私って隣人ガチャ失敗パターンの人間ですよね🙂本当に周りの方々に申し訳ない

新興住宅地に住んでるんだからご近所ママさん達のランチ会やBBQに参加すべきだし、もっと子どもが気軽に行き来できるような関係を築くべきなんです。

が、園のママ友と上手くいかなくなってから急にママ友やご近所さんとの関わりが難しくなってしまいました。
笑顔で挨拶はしますが、永遠に当たり障り無いお話止まり。壁を作ってしまいます。

長く住む場所だからもうこれ以上生活圏内で拗らせたく無い🥲
私が不器用過ぎて周りの方に申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は古い住宅街に住んでてお隣さんはだいぶ年上ですが、ゴミ出しとかで少しトラブルがあって、今は挨拶を交わすくらいの当たり障りないくらいにしてます。
あまり深く関わるの怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ出しはトラブル起きやすいですよね💦それぞれマイルールがあったりして…

怖いです😢逃げ場無いですもんね、、

• 1時間前
ろく

周囲のお家の方々に迷惑をかけているわけではないので、そこまで気にされなくて問題ないように思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日お隣さんがご友人を招いて庭でパーティーされていて、換気の為に窓を開けたら会話が聞こえてしまいまして…
    「私はもっとワイワイしたいけど、お隣さんはそういう感じじゃないんだよね〜苦笑」という感じでした😢

申し訳ない…
    だったら交流が盛んであろう地域を選ぶなよって話ですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新興住宅地に住んでいますが、ご近所同士でランチ会やBBQは、ない地域です。
子供の同級生も何人かいますが、学校でも近所で顔合わせても、当たり障りない会話しかしないです。
共働きが当たり前で、平日は不在が多いですし、土日などは習い事の送迎でいない家が多いので、ゆっくり休日過ごすお家の方が稀なのもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ新興住宅地でも違いますよね🥲
    ランチ会がなくて心底羨ましいです。

• 1時間前
ママリ

今時、バーベキューやら子供行ききしやすい環境なんてもんはないですよ。
子供は勝手に好きなところに行きますので大丈夫です!
昔は女の人は働いてなかったからあれですけど、今みなさん忙しくて、そんな余裕ないです。同じですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言っていただけて安心しました🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなくらいで隣人ガチャ失敗じゃないです😂
あまり気にしないで🥹

参加したいと思った時に参加すればいいのかな〜と思います🥰参加したくないなら無理する必要なんてないですよ🥺