舌の先端がヒリヒリ痛み、色が薄いです。火傷の可能性や舌癌について教えてください。
歯科衛生士さんや詳しい方いたら
教えてください。
舌の先端がヒリヒリ痛みます。火傷したような
感じです。よく見ると若干その部分だけ
色が薄い?白っぽいです。
火傷からそのようになりますか?
痛みが出て1週間経ちます。
舌癌とか出てきて不安です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
火傷か後は口内炎かなぁとは思いますが、口腔外科がある歯科医院に行くと心配されてること含めてみてくれますよ!
歯科衛生士さんや詳しい方いたら
教えてください。
舌の先端がヒリヒリ痛みます。火傷したような
感じです。よく見ると若干その部分だけ
色が薄い?白っぽいです。
火傷からそのようになりますか?
痛みが出て1週間経ちます。
舌癌とか出てきて不安です
ママリ
火傷か後は口内炎かなぁとは思いますが、口腔外科がある歯科医院に行くと心配されてること含めてみてくれますよ!
「歯」に関する質問
7ヶ月の子どもの歯が1本生えてました!!!! 結構歯茎から出てわりとしっかり目に生えてました! 先月上の子歯の定期検診に行ったときに、 歯茎から少し見えているような?という話をしたら、 生えてきたら来てもらって…
今日で生後4日目になる新生児ですが、夜ほんとに寝ません 授乳してミルクも足して寝たな〜と思って置くとすぐ起きてしまい、またお腹がすいたように吸うものを探し始め、指をちゅっちゅするものの上手く吸えないのか何…
赤ちゃん歯が生えてきて授乳痛いです💦 噛まれてるわけじゃないと思います。 保護器買ってみましたが、嫌がって吸ってくれない。。 我慢するか哺乳瓶が吸えるようならミルクにするかですよね😂 始めは混合で哺乳瓶使ってま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
治るのにどれぐらいかかりますか?
ママリ
火傷や口内炎であれば、長くても2週間あれば治る方が多いのかなとは思います。
再度噛んだり火傷しなければですが💦
はじめてのママリ🔰
まだ5日なのでもう少し様子見てみます。
痛みがある場合、やはり癌の可能性も
あるのですか?
ママリ
それは実際に見てもらわないとわからないです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
舌癌の患者さんいましたか?