ままり
うちは男の子でテレビとパソコンやられました🤣
子供の手の届くところに置いとくのが悪いんですが、テレビはリモコンでガンガン、パソコンはノートですが、ブロック置いてパソコン閉じて液晶破損😇
テレビはテレビガード買いました。
パソコンは手の届かないところに置きました😅
はじめてのママリ
うーん、、とりあえず我が家だとそんなことはないですね。
小学生の男女両方いますが、大きなものは壊されたことないです。小さい頃はそもそも手が届く配置にしなかったのもあるのかもしれません。
小物とかであれば壊されたりしていますが、娘のものの方が壊れる頻度が高いです😭息子もけして大人しいタイプではないですが、逆に警戒してる分こちらも注意が早めにできているのか、行き過ぎになりにくいのかもしれません。
ママリ
男の子のほうが汚すというか激しいです😂机や棚の上のもの全部下に落とす遊び、おもちゃをフローリングにバンバン激しく打ち付けたり
何か壊されたりっていうのは今のところないですがいずれ壊されそうです🤣
らすかる
うちはどちらも比較的おとなしいかもしれません🤔
家具家電など破壊されたことない。
おもちゃを散らかすのは散らかしますけど😅←これは男の子のほうが広げる。女の子はこじんまりと遊ぶ。けどどちらも片付け苦手でしないので散らかってる。
末っ子(♂)が壁でトミカ走らせている程度ですかね🙄←で、夫に怒られる
落書きも末っ子がたまーーーーに神じゃない所(クッションなどの布)に書いてましたが、一時期だけでした。
空色のーと
うちは男女いますけど、元気だけど乱暴ではない男児なので全然荒れてないです🤔!
壁紙に落書きもした事ないし、床に何か硬いものぶつけるとかもしなかったし、、、ですね!
ママリ
両方いますが、それぞれですね。でも幸いテレビなどの大きいものは壊されたことないです。でもテレビはアクリルパネル付けてます😅
男の子は確かに遊び方が激しく、もの落としたり、遠慮なくトミカ走らせたりで、キズだらけになります😂
女の子のおもちゃは細かいものが多くて、散らかりやすいのが難点です😂
とろろ
我が家はそんなに荒れてないですねー。テレビ壊されたという知人もいますが💦
ただズボンのヒザにはめちゃくちゃ穴開きます。なんなら買ったその日のうちに穴あくことすらあります😇
コメント