子育て・グッズ 幼稚園に入園する子どもが、うんちをオムツでしているため、パンツで行かせてオムツを持参しても良いでしょうか。 4月に幼稚園に入園するのですがおしっこはトイレでできるけれどうんちはまだオムツでしてます。 基本的にうんちは家でしか出なく出かけ先ではしなく、本人はパンツで幼稚園行くと言ってるのですがその際パンツで行かせてオムツを予備で持っていくという感じにしておいて大丈夫ですかね? あらかじめ先生にはお伝えしておくつもりです 最終更新:3月18日 お気に入り オムツ 幼稚園 夫 先生 おしっこ うんち 入園 パンツ トイレ くま(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも全く一緒です!! 先生に相談したら、オムツを預けてOKと言われました! 入園まで一応頑張って出来るようになってねって言われたけど無理そうです😂 3月18日 くま 回答ありがとうございます! おおー同じ感じとはなんだか心強いです☺️ うちも相談しておこうと思います! ですよね、同じくまだまだ無理そうです😂 3月18日 はじめてのママリ🔰 月齢も同じです😂 うんちしたくなると自分でパンツからオムツに履き替えてます😂 お互い気長に頑張りましょう🥹 3月18日 くま あらそうなんですね! そうなんですよ、わざわざ履き替えますよね😇 幼稚園行ったらできる子に影響されることを祈ります🥺 3月18日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
回答ありがとうございます!
おおー同じ感じとはなんだか心強いです☺️
うちも相談しておこうと思います!
ですよね、同じくまだまだ無理そうです😂
はじめてのママリ🔰
月齢も同じです😂
うんちしたくなると自分でパンツからオムツに履き替えてます😂
お互い気長に頑張りましょう🥹
くま
あらそうなんですね!
そうなんですよ、わざわざ履き替えますよね😇
幼稚園行ったらできる子に影響されることを祈ります🥺