※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を育ててる方!お話はいつしてくれるようになりましたか?現在2歳7…

男の子を育ててる方!!お話はいつしてくれるようになりましたか?現在2歳7ヶ月と1歳2ヶ月の男の子を育てています☺️上の子は発達が遅れている為療育に週一で通っていてまだ単語は話せません。宇宙語がメインですが、いつか話してくれると思いながらいます。下の子はままやぱぱは言えませんが、ばいばいやはーいはこちらが息子に言うとニコニコしながら言ってくれます。早く2人からままと呼ばれたいです😌療育に通っているお子さん、通ってないけどこのくらいに話せたよなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は2歳から、次男は3歳から、三男は1歳8ヶ月くらいから話せるようになりました😉
次男は療育通うか悩んだけど、3歳で話せるようになった&保育園で指摘されてなかったので結局通いませんでした☺️

しょうママ

2歳すぎまで全然喋らないタイプでしたが、2歳過ぎて2語分3語分の次元を超えて普通に会話出来るようになりました!(笑)🤣
喋れる事隠してたんかーい!ってなりました🥹

はじめてのママリ🔰

2歳半なる前くらいで基本2語文ではありますが大体の意思疎通できるようになりました!三語文も話せはするけどあんまり使いません🤣
本当はちょっといじわるして伝わらないフリして言葉を引き出すべきなんでしょうが…😂
発語と落ち着きなさなど他の理由もあり4月から療育通います!