※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬を迎えて4日目ですが、ゲージに入れる時間が多く、子供が噛まれて泣いてしまいます。ゲージの外に出すとトイレの問題もあり、困っています。皆さんはどうされていますか。

猫や犬飼われている方いますか??ほとんどゲージで生活させているよって方いますか?🥲

子犬お迎えして4日目です。2日目ぐらいは、ほとんどゲージの外で離していたのですがトイレが完璧ではなくずっと噛んできて下の子が噛まれて泣きじゃくり、怖がってほぼ1日ソファーから降りないってことがあり3日目から、遊ぶ時は遊ぶで噛んできたらゲージにいれるって感じにしてます🥺
遊ぶ以外はほぼゲージです。

やっぱり可哀想ですかね…。でもゲージの外に離すと離すで子供らがママ!ママ!!噛んできた!!ママぁぁあ!!の繰り返しで、トイレ外にはなすとずっとその辺でするので…子供、子犬のダブルパンチでノイローゼになりそうです🫠

コメント

はじめてのママリ

ケージに基本入ってます。(大きめのサイズですが)
ペットも大事な家族ですが、犬は序列で相手に対する態度が変わるというので、ケージの外に出ていてお子さんを噛むなら入れたままでいいと思いますよ😣💦
子犬といえど動物ですから何があるか分からないです💦
自分がお子さんよりも上!って認識したら今後お子さんの言うことを聞かなくなる可能性があります😭
多分出せと吠えると思いますが、グッと我慢して吠えてる間は中に入れたまま…を教える方がいいかと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもゲージ大きめサイズです🥺
    可哀想なのかな…せっかく家族になったんだし…と思う気持ちが占めていたのですがやっぱりこのままの方がいいですか🥺
    吠えはしないのですがひたすらクーーンと鳴いてます😂

• 3月18日

犬飼ってます!
旦那が帰ってきた夜の数時間だけ出してあとは散歩以外はゲージです!

ただゲージといっても4.5畳の部屋を柵で囲って犬用にしてるって感じです。

理由はなんでも拾い食いしてしまうのと私が潔癖症気味で毛が食卓とかに舞うのが嫌だからです、、😭
かわいそうって意見もあると思いますがたくさん愛情注いであげれば全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4.5畳とはだいぶ広いですね🥺うちはペットショップで販売されていたいちばん大きいゲージにしました😂

確かに拾い食いは都度掃除機とかかけてあげるしかないですよね😢
    大丈夫ですかね🥺ゲージの中にいる我が犬みるとうちの家族にならない方が幸せだったのかな…とマイナス思考になってしまいます🥲

• 3月18日

退会ユーザー

柴犬なので大きいゲージでも窮屈そうだったので😭私もうちの家族にならなかったほうがって全く同じこと思ったことあります!
    子犬の時期はうんちまみれにされたり子供がお昼寝したタイミングに吠えて起きてしまったりと大変だったので子育て➕子犬の大変さはよくわかります🥺!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柴犬なのですね🥺それだと中型犬とかになるんですかね🥺

今はそう思わないですか?😢

• 3月18日

退会ユーザー

中型犬ですね!
    今でも時々思います😭
    ただ迎え入れたからには最期まで幸せにすごしてほしいのでなるべくお出かけはワンコも行けるところにしたり、子供達に毎日話しかけたり撫でたりはしてあげてねって言ってます☺️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでしたか🐶
    素敵なお考えです…ワクチンまだ打てないので外出は出来ないのですが外に出てもいいと言われたらわんこも遊べる場所探してみんなで行きたいと思います😭♡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日
なあ

犬と猫がいて、猫は家の中放し飼いですが犬は夕方の散歩行くまではケージです!
わたしが飼ったペットショップでは
子犬を迎えたら2週間はケージ生活でいいと言われましたよ🙆‍♀️
ケージの中は犬が可哀想、という意見もありますが
一人で留守番させてるときに何かあったらそれこそ危ないし
(元動物看護師ですが、普段何もしない子が人間のパンを食べたくて袋の中に顔突っ込んで窒息しそうになり緊急できた事がありました💦)
ケージの中という自分だけの部屋で安心出来る場所があるのもいいんじゃないかな〜と思ってます!
あとは何かあったときにケージで生活しないといけない、というのも慣れが必要ですしね🤔
子犬とはいえ噛まれると痛いですしね😣
うちの子もペットショップで抱っこしてるときから甘噛みまあまああったので
お迎えしてちょっとしたら甘噛みでも許さずに本気でしつけました🥺
周りから見たら(旦那が見ても)引かれるくらいの勢いで怒ってますが
おかげでわたしとの主従関係はしっかりしてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間ゲージ生活でいいんですね😭それならトイレも完璧になりそうです…。
    噛まれた際どうしつけてましたか?😢
    無反応や、短く叱るのがいいとネットでみたんですが何が正しいのかわからなくて🫠

• 3月18日
  • なあ

なあ

うちの子は迎えたとき普通に2人とも働いてたので
    (同棲期間に飼いました)
    日中はずっとケージで、夜に見てられる20分くらいだけ外に出す…みたいな感じにしてました☺️
    無理なくで全然いいと思います!
    しつけはいろいろやり方がありますが、わたしは低い声で短く叱るでやってました!
    それこそ賛否両論ありますが
    マズルつかんでゴルラァァァ!!って感じです🤣
    トイレのしつけで怒るのは、トイレしちゃいけない…ってなっちゃうのでよくないと言われてます!
    怒らずに、噛まれそうになったらすっとおもちゃに変えるとかもあるので
    わんちゃんに合ったやり方でいいと思いますよ!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺少しでも遊んであげれたら大丈夫ですよね🥺
    うちも夫が低い声で怒ると噛まなくなるのでその方法がいいのですかね😂
    おもちゃに変えてもカミカミして、人間を噛むのであまり効果なくて😭

• 3月18日
  • なあ

なあ

大丈夫だと思います!
    まだお家に来たばっかりなので、まずは環境に慣れてもらうためにゆっくりしててもらうのもありだと思います☺️
    低い声で怒るが効果あるのであればそのほうがいいかもですね🤔
    うちもおもちゃ変えるは全然でした笑
    怒り方はご家族で統一するのも大事です!
    わたしの両親がチワワ飼ってますが、母はそれなりに怒って父は甘々で…ってしてたら
    父には噛んで(といっても大好き〜の甘噛みちょっと強めみたいな感じ)、母には噛まないみたいな感じになってます😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒り方統一ですか…夫と話し合ってみます🥺うちのわんこも、チワワのミックスです😂まさに甘噛み~ちょっと強めです、、、、でも噛まれたくないのでそれなりに怒ることにします😭ありがとうございます!

• 3月18日
  • なあ

なあ

統一といっても、低く短く端的に!
    という感じのざっくりでいいと思いますよ!
    小さい子とは言え噛まれると痛いですよね😭
    しかも加減を知らずに噛んでくることあるので
    わたしも何度か動物看護師時代にチワワに噛まれて穴空いたことあります🤣
    しつけは根気強くなので結構大変ではありますが頑張ってください💪💪✨️

• 3月18日