※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通うのですが、靴は二足購入する方が多いでしょうか。また、サイズは同じにするべきでしょうか、それとも少し大きめが良いでしょうか。

4月から幼稚園なのですが、みなさん靴って二足買ってましたか?もし、買うんだったら同じサイズですか?少し大きめサイズですか??

コメント

ぽにぃー

いっぱい遊んで汚れるので洗い替えで二足あると安心です!
うちは一足今のサイズでもう一足はワンサイズ大きめに100均の中敷をつめて履いてますよ!

• ぽにぃー

ぽにぃー

両方とも西松屋でやっっすいの履いてます!笑
    ただ、靴を選ぶ時は必ず履かせてみながら自分で着脱できる形をこちらが選び、子どもに好きな色の選ばせてます😊(メーカーによってサイズ感が違ったり子どもの足の形によって履きやすさがあるので!)

そうなんです◎基本一足で過ごしつつ、汚れた時にサブの中敷バージョン履かせていくと、サイズアップした時に中敷とればまた履けるので✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、二足って何と何のメーカーですか??

ワンサイズ大きめでやれば、
    次にその靴をメインで使えば
    いいですもんね😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の靴にしてるんですね!
    そしたら、気兼ねなく捨てたり、汚したり、母の気持ちの持ちようだいぶ違いますよね(笑)

すごい参考になりました!^_^
    ありがとうございます✨

• 3月18日
ママリ

一足です😊明日も履くけどめっちゃ汚れてる〜😱ってときは洗って脱水してビニール袋に入れて布団乾燥機で風送ればすぐ乾きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機がないので、、💦
    やはり買った方がいいですかね💦

• 3月18日

普段から2足です。同じサイズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ちなみにメーカーで何買ってますか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!
    今、息子がカーブが好きで、カーズとムーンスターがコラボしてて、その靴をとりあえず一足買ったんですけど、ムーンスターのコラボがあるんですけど、デザインがダサくて(笑)(笑)
    なるほど〜!!色々変えながらやってるんですね!参考になりました!!

全部履かせてサイズ合わせてますか???カーズに興味なかった時は、ニューバランス313をずっと履いてて、もう、わかってるから、履かずに買おうか、またちゃんとお店の人にやってもらおうか、悩んでるところです

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたね🥹🤍
    うわー参考になりました!!!
    お返事ありがとうございます!!

今日早速靴屋さんに行ってきます✨

• 3月19日

退会ユーザー

その時の子供の足と本人の希望に合わせてます。
    ニューバランスは定番で最初の方は買ってました。その後はムーンスターやイフミーも履いてました。
    ニューバランスとイフミーもあればムーンスターとムーンスターもあるし、ニューバランスとNIKEとかもありました。

• 3月18日

退会ユーザー

分かります。我が家は女の子ですがキラキラのやつとか履きたがったりしてました(笑)

全部履かせてます。靴によって違うので必ず履かせてます。313履かせてたときもある日本人が嫌がり履かないこともあったり、996にしたりもありました。

• 3月19日