※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子がいて、下の子が乳児です。私が気にしすぎなのかもしれませんが…

上の子がいて、下の子が乳児です。
私が気にしすぎなのかもしれませんが最近麻疹のニュースをよく目にして不安になっています。
上の子の春休みに合わせて飛行機で90分の実家に帰省予定でした。上の子はとても楽しみにしています。
ただ連日の麻疹ニュースを見て下の子を連れて飛行機に乗るのが怖いです。まだ6ヶ月になっていないため任意の予防接種も打てません。
この事を実家に言うと私の気にしすぎ。そしてもう帰る前提でいろいろ準備を進めており、必要なものを購入しているそうです。
皆さんはどこまで気にされていますか?
必要なお出かけは近場でしているので、引きこもっているわけではないです。
皆さんなら気にせず予定を決行しますか?

コメント

ママリ

ご実家が流行地域ということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実家付近は麻疹は今のところ出ていません。
    ただ出発する空港が大きくて人が多いです。万が一この中に麻疹患者がいたら?と考えてしまい不安になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きっと乳児がいるから目に入りやすいのと
この前の愛知?のがインパクト強かったから気になるだけで
今の麻疹の流行レベルって例年と全く変わらないですよ☺️
上のお子さんの時と全く同じです!
私なら気にせず帰ります🫶
あとうちも乳児がいますが、特に気にしてないです!