※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏場の保湿にオススメのアイテムを教えてください。冬は青缶のニベアを使っていましたが、春からボトルタイプのニベアに変えました。最近汗疹がひどく、合わないか悩んでいます。夏も保湿が必要と言われ、赤ちゃん用以外のおすすめが知りたいです。

夏場の保湿でオススメの物を教えて貰いたいです!
冬場は青缶のニベア使ってましたが春頃から脂っぽすぎて辞めてボトルタイプのニベアにして使っていましたが最近汗疹がひどくニベアのボトルタイプが合わないのか悩んでいます💦
夏場も保湿した方が良いと病院で言われましたが市販の赤ちゃん用としか言われず何かあれば教えてください。

コメント

すぎにゃん

桃の葉ローションオススメです( ˊᵕˋ* )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨探してみます!

• 7月5日
ぴっぴ

資生堂からでてる、ドゥーエ ベビープラス ミルキーローション が私としてはオススメです。
娘が顔以外にポツポツと湿疹がでて、皮膚科に行ったところオススメされました。
国立成育医療センターでも使われてるローションだそうで、皮膚科医とか小児科医の方に聞くと、割とこれをオススメする先生が多いようです。

伸びが良いしほどよく保湿されています。今のところスベスベお肌です❤️

ただ普通のドラックストアにはなかなか売っていないので、通販しかないのが残念😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    通販でしか売ってないんですね!
    探してみます!

• 7月5日