ママリ
旦那さんが激務or全く子育てに無関心で永遠のワンオペ。
そんな状態だと社員はまず無理ですよね。。。
ただ幸せな方ばかりではないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
私は安定思考なので大手の会社員と結婚しました。福利厚生も大きく、扶養内パートができるので
ままり
人それぞれじゃないですかね🤔?
「扶養内」と「旦那さんに愛されてる」は全く別のことだと思いますし🙄
これも人によって違うだろうけど、「将来のことを一緒に考えた」ら、扶養内より扶養抜けてガッツリ働く方がメリットある場合も多いんじゃないかと思います🤔
私は扶養内パートですが、別に愛されてるから扶養内というわけじゃないです😂
(扶養内は)旦那の意向ではありますが、旦那自身の打算的な考え(多少は妻に稼いで欲しいけど、妻が働くことで家事育児をしっかり分担にするのは嫌だ。家事育児は極力したくないから家事育児のほとんどを妻にやらせれる程度の扶養内パートが(旦那にとって)都合がいい)です😮💨
将来のことはそんなに一緒に考えた記憶ないですね🙄
旦那は↑のような打算的な考えなのに2人目を欲しがっていましたが、そうなると私が(旦那がやらないから)家事育児のほとんどを担った上で扶養抜けてバリバリ働かないと厳しいので(旦那は何もしないくせに「なんとかなるだろう」とか思ってたらしい😑)、私が全力で2人目は拒否して選択一人っ子で扶養内パート、ということろに落ち着きました😂
私自身は不幸だとは思ってないけど、(扶養内であることを)幸せだとも思ってないです😅
2人目、本当は(旦那が家事育児に協力的なら扶養抜けてフルタイムになったとしても)2人目欲しかったし🙄💦
はじめてのママリ🔰
私は自分のキャパ的にフルタイムが無理だから扶養内です😅
金銭的に余裕はないし、将来のこと一緒に考えてるとかじゃないです💦
フルタイムだと社会保険だったり払うものも増える。扶養手当もなくなる。
それを補うくらい働こうと思ったら正社員?
いや、旦那は送迎も家事も頼れないし無理無理。です😇
はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思いますよ😣
扶養内で働けるって幸せというのは
分かりますが
扶養内でも扶養外でも(もちろん専業主婦でも)
旦那さんに愛されてる、
将来を一緒に考えてるって家庭は沢山あります😌🙌
コメント