※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

出産後、旦那と寝室を一緒にするか迷っています。旦那は配送業で朝は6時…

出産後、旦那と寝室を一緒にするか迷っています。
旦那は配送業で朝は6時半過ぎ、帰りは18時半くらいに帰宅します。

走行距離はそんなに遠くはないですが、運転をするので寝不足の中、出勤されるのは怖いです。

平日だけ寝室を別にして土日だけ一緒に寝るか、ルーティンが定まってきてから一緒に寝るか迷っています💦

皆さんは寝室どうされていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと私、上の子たちと夫で別れて寝ています!
うちは上の子が音に敏感で夜泣きで絶対起きてしまうと思ったので部屋を分けてます。
上の子たちが小さい時も夫は日中仕事だし夜間対応は任せたことがなく、赤ちゃんと私だけ別室って感じでした。
もう何年も夫とは寝室別れてます笑

ママリ

生後3ヶ月で3人で寝るようになりましたよ!それまでは別で寝てました!夜間のお世話ありますし!

はじめてのママリ🔰

同じく配送業で毎日運転するので分けていましたが、結局旦那が私と子どもが寝ているところにきて一緒に寝るのでわけるのやめました。
うちの場合、旦那は赤ちゃんの泣き声で起きることはなかったし私が夜間授乳しても起きることはなかったです😂

🤍

新生児の頃は同じ寝室で頑張って起きてました👶🏻!

それ以降〜生後半年頃までは平日は私が子供と寝て、金土の夜は夫が子供と寝るという感じで分担していました😌!

新生児はお互い不慣れで大変かと思いますので、一緒に起きてくれるだけでも気持ちが全然違うと思います。我が子は夜はよく寝るし、覚醒しないタイプだったので、1ヶ月すぎてからは一人で出来るな!という感じでした🍼

お身体大事にされてください🌼

はじめてのママリ🔰

旦那運送業です!
ほぼ平日、日勤のみですが
7時過ぎに出て帰りは大体21時22時です、今日まだ帰宅してません😢が
いつも同じ寝室で寝ています!
長男長女どちらが生まれた時も
川の字で4人で寝てます✨
旦那2週間だけ長女の時、育休取りましたがその区間も夜中起きずでした💦
眠りが深いのでちょっとの泣きだと起きない人なのでわざわざ寝室分けなかったです!夜泣きが長女が先月初めて一回だけあったのですがその時は再度寝かせるのに1時間ちょっとかかり、さすがに
平日だったので数時間ですが2階で寝てもらいました😢