※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那の仕事や私の仕事について干渉しないようにしています。お互いの心の領域を尊重したいと思っています。

旦那の仕事のことをこっちから聞くのも辞めたし
私の仕事のことを話すのもやめた😆

自営業の旦那の仕事の話は「俺はすごい、他の人にはできないことをしている、頑張ってる」ばかり。笑

私が仕事の話しをしたりシフト増やして働くと「働くな」と干渉してきてうざすぎる。笑

自分の家事育児の分担が増えるのが嫌、疲れたら酒飲んで寝たい、の人間だからね😊

私は干渉されるの大嫌い!

だから、こちらもそっちに踏み込んでいかないし
そっちもこっちの心のテリトリーに入ってこないでください😊

つまり、そーっと心の扉を閉めました👏

あなたは気づいてませんけどね💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ウケますね🤣
そんな凄いなら、妻が納得するほどの稼ぎあるってことですか?

凄い人なら他の人が普通にできる家事育児の分担もできるはずなんですが、、笑

本当に日々お疲れ様です🥹

• なな

なな

自分より年収が少ないの人と比較して言ってるんですよね。笑

まぢ、しょーもないっすわ😂

仕事をパンパンに入れないと稼げない時点で、週休2日定時上がりの人には負けてるのに😆笑

それ、言うと「サラリーマンと結婚したかったんか⁉️」とか言われ

話しになりません!笑

サラリーマンできないから脱サラして自営業してるの君やん。って。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなんですけど、自分が大したことない人間だって、自分だけが知らないんですよねw

常に底辺と比べてるから、自分のこと凄いと思ってて、あなた以外、あなたの事凄いと思う人居ないよ?ってかんじです!笑

上を見ろとまでは言わないから、頼むからもう少し世間を知ってくれ?と思います

あと自分をフォローする言葉が多くて、何か指摘しても常に自分を庇って守ってて、もう少し自分に厳しくできないんかいっ!

脱サラからの自営、同じです、、笑

• 3月19日
  • なな

なな

全く一緒すぎて震えました!笑

「児童手当使わずに生活してる(俺が仕事頑張ってるおかげ)のが偉い!」って意気揚々と発言してて引きました。

旦那さんにどう接してますか?笑

もー最近ウザすぎて会話もしたくないんですよね、正直。笑

• 3月20日