※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日初めて一時保育を利用します。園によって違うのは承知ですが参考ま…

明日初めて一時保育を利用します。
園によって違うのは承知ですが参考までに教えてください!

○持ち物は鞄に入れてそのままお渡しですか?
それとも自分で着替えやおむつなどセットしますか?

○今、大きい袋にがさっとタオルやエプロンなど入れていますが種類ごとに小袋に分けた方がいいですか?

○半日利用だとみなさん料金いくらですか?
うちは1800円です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に園によります!2箇所利用してますが片方はバッグそのまま渡す、片方は中身全てカゴにうつす、です。
そのままがさっと入れておいて大丈夫だと思います。
1時間300円の9-12時で朝おやつ(100円)と給食(150円)入れて1150円です!

ちなつ

カバンに入れてそのまま渡しました!
一応種類ごとに小さいジップロックに入れてそれを全部カバンに入れてた記憶です。
もう4年前くらいなので料金もうろ覚えですが、私が利用していたところは時間制ではなくて利用目的別でした。リフレッシュ目的が1番高くて、2500円〜2800円くらいだったような…😂

ママリ

うちの園では、鞄に全て入れてそのままお願いしまーす!スタイルです。
ジップロックみたいな外から視覚で確認できるように、着替え、おむつセット、お昼寝タオルなど分けて入れてます。
金額は時間帯によりますが、日中だと1時間500円で、給食とおやつは合わせて400円です。