※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうさんママ
雑談・つぶやき

夏の間は保育園は自由登園らしい。と言ったって私は連休が3日しかなくて…

夏の間は保育園は自由登園らしい。と言ったって私は連休が3日しかなくてその日は子供休ませるように出欠の紙出したのに夏の間は先生も研修でいなかったりするのでなるべく休ませて下さい、みたいな言い方された。意味分からない。何の為の保育園なのよ。

コメント

ピッッピ

ほんと何の為の保育園?って感じですね。
私も常に思います。
私は朝の7時半から預けていますが、早くてかわいそうですね、どうにかなりませんか?と言われました😅
その分14時には迎えに行ってるのに!
みんながみんな土日祝休みの9〜15時の仕事じゃないし!って思います。

私もお盆は仕事です。毎年なるべく休ませて下さいと言われますが無理なので預けています。
気にしないことが1番ですね😭

• そうさんママ

そうさんママ

本当ですよ!うちは私の母と同居なので遠回しに、家庭保育できるでしょ?って言われてる気がして更にイラッときます!
    こっちだって土曜も仕事だけど子供が週6日保育園は疲れちゃうかな?と思って土曜は母に預けてるのに。それ知ってる癖に!
    共感して頂いてありがとうございます!少しモヤモヤが晴れました(笑)
    あまり気にしないようにします(>_<)

• 7月5日