※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる息子夕飯見るたびに、うわー給食の方がいい 僕は食べ…

もうすぐ4歳になる息子
夕飯見るたびに、
うわー給食の方がいい 僕は食べたくない いらない
美味しくない
って言われます。もうこれが何週間も続いて
昨日も諭してやめてねって話をしたのに
また言わて、ついにお前なんて大っ嫌いって言ってしまいました。大泣きしても無視し続けました。
もう本当無理
ちなみに料理するのは得意な方です…

コメント

mimura

うちの4歳もいいます

ご飯を食べて幼稚園の方が美味しいとか見ただけでもコレいらない美味しくないとか…💦
うちは悲しいからやめて欲しいって言っても変わらなかったので最近は「ならもう食べなくていいよ ママも食べたくないって言ってる子に無理矢理は食べさせたくないからご飯は作りません」って言いますしご飯を下げます🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度も何度も下げてもまた次の日いきます。
    もう顔見たくなさすぎて触らないであっち行ってママって呼ばないでって言いました…

• 1時間前
k

うちもご飯を見て、えーとか言われて、そういう事言わないよ!と話をしたのに何度か続いた時、じゃあもうお母さん作らないから!自分で買い物行って好きなもの作ってね!明日からね!よろしく!
とブチ切れてから文句言わなくなりました😅4〜5歳くらいのときですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れますよね。
    史上最強に腹立ちます。
    ブチギレすぎてもう止まらなくて、、

• 1時間前
ママリ

私なんかもう作ってませんよ!冷食だけだしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切りたい!!!
    もうそれが正解です!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

作ってもどうせ食べなくてイライラして金も時間も無駄なのでつくりません!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べたくないなら、もう食べなくていいよスタンスです。その代わり食後のデザートだけ食べるとかは許しません。
白ごはんにふりかけだけで食べてる時もありました。むしろ、給食食べてるから食べたくないならもういいやって気持ちになりました。
まだ人の気持ちが分からない年なのかもしれませんね。
かと言って、お母さんだって毎回頑張って作ってるからこそそんな風に言われたら傷つきますよね。辛かったですね。
お子さんも今はわからなくても、いつか分かってくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお菓子は許しません😭😭
    でもお腹空いてないかなとか結局気になって😭😭
    ひーーコメントに泣いてます😭😭😭

• 50分前
no-tenki

たぶん悪いことを言って甘えてるんだと思います。💦

そんな悲しいことを言われて作りたいと思わない。
食べたくないならご馳走様してね。☺️
はぃバイバイ〜🤪って無視してあーおいしい!って食べますね!

悪いこと言って気を引きたいなら勝手にして〜相手にしないからって感じです。😂

うちは怒っても意味がないし、むしろ逆効果でより甘えが加速するので、あっそう?じゃ食べなくていいよ〜
あんたの分は美味しいって食べてくれる、お友達にあげるわ〜
お腹空いて可哀想だからあんたの分あげれるならその子喜ぶわ〜って、テレビで貧困とかのを見たことあるので、それを言ったりして淡々と言って、あとは勝手にしてーって無視で、あー良かったママたくさん食べれるわ〜って美味しく食べます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もいるので甘えてるの思います。
    でもそんな気持ちに毎度寄り添ってたらこっちが発狂しそうです…

• 31分前
  • no-tenki

no-tenki

下の子いるんですね!
    それなら確かに、気を引くためにそうするしかないって心理なのかもですね。💦

それでしたら褒めるのはどうですか??
    例えばですが、今日はお兄ちゃんの好きなものを作ってみたけどどう?
    これお兄ちゃんの好きなものだから、お兄ちゃん優先で食べるからね〜と、下の子にアピール。
    下の子が何歳か不明ですが、言葉がわからない月齢であれば、下の子をうまく利用してた時あります。😂

で、もし食べる意欲見せそうだったり、いつもは屁理屈言うのに言わなくて、もじもじしてたり屁理屈言われたとしても、いつもより言葉が弱ければ、食べてくれるの?!
    ありがとう!!
    ママお兄ちゃんが好きかなと思って作ったんだよね!
    美味しいかな〜?ってアーンしてあげてはどうですかね?!

それでも捻くれてしまったらイラッとしますが、じゃ下の子にあげる?お兄ちゃん食べると思ったから食べてくれるとママ嬉しいけどな〜!どう?🤭って感じで楽しく言ってみても不貞腐れるならもう知りません。🤣

• 20分前