※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴールデンウィークの予定について、義両親との日程調整が難航しています。夫が連絡したところ、親戚の法事があるため日程が不明で、こちらの予定を入れると逆ギレされました。義実家に行く予定を立てるのに協力が得られず、困っています。

ゴールデンウィークの予定、今のうちに考えるの、そんなに早くないですよね?
義両親に泊まり行く日程の相談を夫が電話しました。そしたら、向こうの親戚の法事がゴールデンウィークにあって、詳しい日付けがまだ連絡がないから、分からない。と。

それで、じゃあこっちで適当に予定入れちゃうね。って言ったら、逆ギレしたみたいで。

夫が、孫を少しでも泊まりに行かせたいという気持ちで(もう祖父母は75歳超えたので)、いつも日程調整をしてます。
なので、私もその気持ちは優先してあげなきゃと思って、日程の相談をするよう言ったら、まだ決まってねえよ。みたいな感じで逆ギレって。

本当に、イラッとします。わざわざ、つまらない義実家に行く予定を立ててるのに、そっちが寄り添ってこないって、なんなんだよ。
親戚に予定の確認電話をするのが、嫌だからって、逆ギレされても困ります。連休に孫が来るからって、日程を確認すれば済むだけなのに😡

こっちは、毎日忙しなく働いて、連休の予定だって合間に計画して、バタバタしてるなかで泊まり行く相談してるのに。

コメント

こまま

我が家もそろそろ予定立てますよ!実家が飛行機とか新幹線の距離なので、早めに取らないと取れないですし、早い方が安いですし🤣
法事なんてある程度の日程決まってると思うので、義実家さんのほうでお相手に確認してくれたらいい話ですよね!💦