※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月ですが、寝起きでも親を探しません。微笑み返しもなく、不安でい…

11ヶ月ですが、寝起きでも親を探しません。
微笑み返しもなく、不安でいっぱいです。マタニティブルーなのもあるかもしれませんが、色々心配です。

夜はベビーベッドで寝ますが、昼寝は親のベッドで一緒に横になります。ベビーカメラで様子を見ながら隠れていましたが、寝起きで真っ先にベッドサイドのメガネをおもちゃにしていました。
え?親を探さないの?とびっくりしました。
現在は掴まり立ち、伝い歩きをします。
人見知りはないです。支援センターでも知らない人の膝を登ってニコニコしてます。後追いはします。
模倣は手を上げる、指を1本にする、など。ちょーだい、って言うと持っているものを離してくれます。
いないいないばあと言うと隠れたり顔を背けてからこちらを見ます。
目は機嫌次第ですが合うとは思います。
微笑み返しはあまりありません。
ぶつけて泣いてもその場で指しゃぶりをして自己鎮静します。親に寄っては来ません。
おいで、で来ません(たまに後追いと重なっておいでが通ったような気がする時はあります)
指差しはまだできません、指差してる方向もたまに見るかな…?くらいです。
喃語は機嫌悪い時は文句言ってる?って感じで言います。
夜はセルフねんね、夜泣きは少なく、たまに泣いても指しゃぶりで1人で落ち着けます。
育てやすいな〜とは思っていたのですが、色々重なって気になります。

まだ11ヶ月で分からないとは思いますが、これは普通ですか…?
1歳検診はない地域です。

コメント