※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、病院で様子見を言われたが、再び出血があり不安。同じ経験の方、出血の継続や通院の必要性について教えてください。

妊娠初期の出血について質問です

出血の事ですので、気持ち悪いと思われる方は 読まないで下さいm(__)m

先週金曜日に まず、おりものシートに軽く茶褐色の少量の出血があり、産婦人科に電話したら 様子見でいい、お腹の痛みもないし、診察は要らない
まだ出血続く様なら また電話下さいと言われました

翌日翌々日と ほぼ出血がなくなりました

昨日、またうっすら同じ様にあり焦りましたが 1回だけシートが汚れただけでしたので 電話しませんでした
先程トイレ行ったら また出血していました
シートに付くとゆうより、トイレットペーパーにピンクよりの茶褐色の血がついてました

一人目の時も初期に出血がありましたが、その時は違う病院に通っていて、今回みたいに 最初の出血の時点で すぐ来てと言われて診察して貰い、問題なかった事だけ覚えてます
出血が どれ位で何日続いたとか、覚えていません

同じ様な方いらっしゃいますか?
また電話してみるのがいいのか、初期の出血はこんなものなのか…
教えて下さいm(__)m
お腹の痛みはありません

コメント

みぃ

私も1人目の初期の頃茶色い出血がありました。
電話すると、同じ事を言われましたよ。
ただ、私の場合は2、3日茶色い出血があり、そのあとは出なくなりました。

鮮血でなければ、今出血してる訳じゃなく古い血が出てるだけだから大丈夫だと言われました。
この頃の流産は薬でどうにかなるわけじゃないし、内診することが刺激になる可能性もあるので、激しい腹痛や鮮血でない場合は安静にしてるしかないらしいです。

赤ちゃん元気だといいですね(>_<)

• ®®®

®®®

早速のご返答有難うございます

内診が刺激になる事があるんですね
    腹痛もないですし、鮮血でもないです
    はっとしましたが、安静にしててと言われてました!
    が、上の子の面倒見てバタバタと無理して動いてました…

有難うございますm(__)m
    次の健診が来週なので不安ですが、なるべく安静に過ごします
    m(__)m

• 7月5日