※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

お子さんのお砂場セット、手放したのはお子さんが何歳の頃ですか?今は、…

お子さんのお砂場セット、手放したのはお子さんが何歳の頃ですか?

今は、公園に行っても砂場道具は持参せずに遊具で遊んだり走り回ったりしてます。長女の時から使ってたのを処理しようか悩んでますが、懐かしさからついつい棚へ戻してしまいます。手放そう!と決意しても、娘達が砂場道具使って遊んでる動画や写真を見返してしんみりして「やっぱり取っておこうかな」てなったりしてます。

取っておいても良いんです。良いんですけど、使わないので処理を…とも思ってて。

コメント

ままり

半年前くらいに手放しました。下の子が4歳半頃だったと思います。

上の子は砂場好きでいけば必ずでしたが、下の子は砂場より遊具や乗り物なのでいらないねとなりました。空いたスペースにローラースケート🛼置いてます!

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    手放す時、お子さん達に声掛けましたか?

そうなんです。場所取ってて、お砂場セットを処置したらスペースあくのに…となってます。でも寂しくて、の繰り返しです💦

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

処置→処理、です💦

• 1時間前