※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卒園式、入学式の祝いにケーキを食べるか迷ってます。今週 卒園式来週…

卒園式、入学式の祝いにケーキを食べるか迷ってます。

今週 卒園式
来週 パパの誕生日
4月頭 入学式
4月末 ママの誕生日

とイベントごとが続いています。
毎年家族のお誕生日にはケーキを食べる家庭で、今年はどうしようかな?と。。
全部のイベントでケーキを食べたら月2回✖️2ヶ月で直近で4回も食べることになって出費も嵩むなぁと、、

この場合みなさんどうしますか?

コメント

ちょこ

私なら、卒園式と入学式は、子供だけに小さなケーキを買います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなケーキありですね✨
    大きなケーキは買わずに小さいケーキを検討してみます🎶

• 1時間前
はじめてのママリ

卒園式と入学式にもケーキ食べるんですか?💦
我が家は誕生日とクリスマス以外はケーキ食べないので我が家だと卒園式と入学式はやってもお祝いご飯くらいです。
我が家では誕生日の半分くらいは31のアイスケーキにしてます!2回楽しめるしたまには良いですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の質問で卒入学でケーキを食べる派の方もいて、どうしようかな?と悩んでました🤔
    やはり就学進学はお祝いご飯だけで良さそうですかね🥹✨
    うちの場合31のアイスケーキ(というかアイス自体?)が不人気で…パパに食べてもらわないと半月以上冷凍庫に眠ることになってしまいます…💦笑

• 1時間前
ママリ

誕生日はケーキで、入学式は31アイスとか😄
卒園は何となくケーキで祝うことなのかな?って気がして🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!入学式だけおめでとうって感じで31アイスを食べるのもありですね🎶
    みなさんお祝い事にはケーキは必須なのかと思ってましたが案外そんなこともなさそうでちょっと一安心です🤏🏻💦笑

• 1時間前