※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ホワイトデーのお返しにがっかりしました😞私の心が狭いせいなのですが。…

ホワイトデーのお返しにがっかりしました😞
私の心が狭いせいなのですが。

ホワイトデー当日、夫に催促すると、忘れていたわけではないけど用意できていない、ちゃんと考えるから、と言われました。
忘れていないならとりあえずハーゲンダッツでも買ってくれたり、その日は一緒にデパートに出掛けたのでケーキ買って帰ろうか、とかでもいいのにな〜と思いつつ、ちゃんと考えるからという言葉があったので待っていました。

そして昨日、仕事終わりにケーキを買ってきてくれました。帰宅時間は23時。私は寝かしつけのまま寝落ちしていました。消費期限もあるしせっかく買ってきてくれたので寝起きで一つ食べ、もう一つは翌日に。
しかも有名なケーキ屋とかではなくチェーン店のもので、ホワイトデー当日に一緒に行ったデパートのものでした。

仕事の合間を縫って買ってきてくれる気持ちは嬉しいのですが、この時間になるなら早く帰れる別日や次の週末でいいのに、と思ってしまいました。
それに、わたしが選ばないようなケーキ。重たいやつでこれを夜中に食べるのかーというもの。

申し訳ないけどあまりテンションを上げられませんでした。

それに、少し前に夫が同僚にプチギフトとしてあげるために購入した高級チョコレートが、渡しそびれたため家にあります。もはやそれでいいのに、、、とも思ってしまいます。

喜べなかった自分にもがっかりだし、ちゃんと考えるって言葉を真面目に受け取ってしまって、期待しすぎたな、と。😢
ちなみにバレンタインは夫の好きそうなチョコを購入したのと、よくある子どもの手形クッキーをあげ、かなり準備は大変でしたが凄く喜んでくれて私もとっても嬉しい気持ちになりました。❤️‍🩹

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も同じ感じですね、、
いつも大体家の近くのシャトレーゼのケーキです(笑)
今年はコンビニで買ったシュークリームでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っていた時に教育したはずなのに、結婚した途端スタートに戻りましたら😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場しのぎの言葉って嫌ですよね😞

うちの旦那も忘れていて、結局15日に焼肉にしよう!俺が精肉店で買ってくる!→精肉店休みだったからライフで肉買ってくる…と計画性がないとこうなるよねと思いました😂
(娘がスーパーのチョコケーキを食べたいと言っていたから、コージーコーナーのケーキがいいんじゃない?と言ったのに、自分が焼肉食べたいからという理由でケーキが肉になりました)

一応買ってきてくれたということで、今回は丸く収めましょう…🥲
期待するだけ無駄なので、来年からはホワイトデーのお返しは〇〇の△△でお願い!と指定するといいと思います🥲👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトデーなんだからママさんや娘さんの希望を汲んで欲しいですよね🥲

そうですよね!言い逃れできないように、次から絶対指定します!!

• 1時間前
フィリーネ

23時にケーキはキツイです💧

うちもセンス当てにならないので、リクエストか自分で買います。
ママりさんが生活費もってるなら、食べたいの買っちゃえ!と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案の定、今朝は胃もたれしていました💦
    自分で買っちゃうんですね✨間違えないですね🥹

• 1時間前
ミミ🔰

夫はサプライズや察することが難しいので、ある時から割り切って私が欲しい物を具体的に伝えています。
(ある時、大喧嘩になり本人から自分はそういうことが苦手だと言われました😅)
誕生日も、旅行や物や食べ物でもある程度こちらが考えて、予約や用意は全てお願いしています。察して欲しい時もありますが、ストレスが溜まる一方なので仕方ないかな…と。
ちなみに私が怒るとスイーツ🍰をお土産に頼むので、スイーツ要請=私を怒らせたと認識しているようです😂

ストレス溜めずにいきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    怒らせたと認識してくれるの助かりますね🤣うちは分かってくれずまた喧嘩になります🤣

ストレス溜めずに、ですね!ありがとうございます!✨

• 1時間前