※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

小2で初めて自転車を買ってあげます!みなさんはいくらくらいのもを買い…

小2で初めて自転車を買ってあげます!

みなさんはいくらくらいのもを買いましたか?
また買うときの注意点などありますか?

コメント

2児のママリ

すぐサイズアウトするので気に入ってくれるものを買いました。店頭で店員さんにサイズとか見てもらいながらで五万円くらいだったと思います。
すぐにチェーンがキシキシしてきたので、キャンペーン中のオイル買っておいて良かったです!
あと、鍵を何回か無くしたので、ダイヤル式にしておけば良かったなと思います。

こらそん

うちは楽天で25000円くらいのを買いました😃

でも実際にお店で実物の自転車を見て買ったほうがサイズ感とかわかって良いと思いました‼️
ただ、お店で買うと高いです😓

あとヘルメットは必ず購入して
乗る時は必ず被るように約束してくださいね🪖

ママリ

夫と子どもの2人で買いに行ったのですが、まさかのスタンド無しの自転車で、夫に聞いたら気付いてなかったことがありました😇
一応、スタンドの有無を確認した方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちは予算内でとにかく軽いものを選びました。
坂が多いので中学生でも電動自転車の子が多く、まず簡単に扱えることが大前提でした。
とはいえ最軽量のスポーツタイプみたいなやつだと高すぎるので、4〜5万円くらいのものです。
2年生125センチ、サイズは24インチで大きめです。試乗して大丈夫だったのでそれにしました。
ヘルメット必須、坂がすごいのでまだ子供だけで公道は許可してません。
鍵は百均のダイヤル式を使ってます😊

はじめてのママリ🔰

現在小2で初めて自転車購入しました。
4万しない位の物を店舗で購入しました。
子供が選びたいとの事だったので実際にみてまたがせて決めました。
値段も商品も限られてたので少ないな中から選んだのであまり選択肢はなかったです。
本当は楽天で選んで店舗受け取りして楽天ポイント貯めたかったのですが子供が選んで購入したいとの事でそこは諦めました。

特に注意点はないけど、私としてはズボン巻き込まない様にチェーンをカバーする部分がついてる事と、自転車によって同じサイズでもサイズ感が違うので実際乗せてみて良かったなと思いました。