※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の上靴選びに悩んでいます。サイズはどれくらい余裕をもって選べ…

幼稚園の上靴選びに悩んでいます。
サイズはどれくらい余裕をもって選べばいいのでしょうか💦

4月から入園するので、アカチャンホンポで足のサイズを測ってもらい、上靴を購入しました。足は13.5cmで、上靴は試着できないとのことだったので外靴と同じサイズの14cmのマジックテープの物を選びました。
自宅に帰ってから履かせてみると、足の甲がパツパツ、履きにくそうな感じがしました。
足先は少し隙間があるかな?といった感じで、2回ほど園の遊び場で履かせたのですが、履かせるのに手間取るくらいパツパツな感じがするのと、途中で脱ぎたがって、脱がせた後に靴下を脱がせて足を見ると、少し赤くなっている部分がありました。
同じメーカーのサイズが大きいものを買うか、また足の甲が合わないといけないからメーカー変えるか、
サイズも14.5cmがいいか15cmがいいのか…
上靴選び、参考に教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

咲や

近くにイオンがあれば、イオンは上靴の試し履き出来ますよ
うちの息子2人とも、マジックテープの上履きはマジックテープを外さずにそのまま履いていたので、一般的なバレーシューズでも問題なかったです😂
ただ、ビニールタイプは足が臭くなるので、メッシュタイプのトップバリューの上靴を使っています