コメント
ゆき
味付けなしでも食べるのでいまだに味付けなしです😂
野菜とかは出汁で茹でていて、そっちに味付いてるからいっかと思ってます🙂↕️
ゆずなつ
味付けなしでも食べれるなら無理して味付けしなくても大丈夫ですよ💦
味付けすると味付けなしを食べなくなりますから😭
-
はじめてのママリ🔰
一応食べるんですけど、単体だと全部吐き出してます😭
- 3時間前
-
ゆずなつ
そうなんですね😭
味が嫌いなのかペースト状だから嫌なのか🤔
味が嫌いなら、味付けてもいいと思います。ペースト状が苦手なら水分を減らして7倍がゆにしてみてもいいかもしれないです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おかゆそのものには味付けしたことないです🤭
離乳食が進んできたらおかゆに別で作ったおかずを乗せて味変してました。
いま7ヶ月の次男にはほうれん草のペーストを混ぜたり、鱈をすり潰してだしで味付けしてとろみつけた物を混ぜたりしてます👍️
-
はじめてのママリ🔰
食べさすときに混ぜてる?感じですか?😣 作る時から混ぜてますか?😣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
おかゆもおかずも冷凍保存しているのでチンする時に混ぜてます!
なので食べさす直前に混ぜてる感じですかね🤔
味なしのおかゆだけ おかずだけ でそれぞれわけて冷凍してます😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!それいいですね😂
おかゆだけいつも不味そうに食べるので味あったら食べるかな…?と思って😂
単体だと吐き出すので他のものと混ぜて食べさせてますが、それもなかなか嫌そうです笑笑
ゆき
単体だと吐きだしちゃうんですね🥲
出先であげなきゃのとき、キューピーの瓶に入ってるだしのお粥はたしかにパクパク食べてました😂
最近はきなこかけたお粥も割と好きそうでよく食べてます☺️
お粥は主食ですし、好きになってくれるといいですね🥹✨
はじめてのママリ🔰
最初は食べてたんですけど最近食べなくなっちゃって😂
おかずを市販取り入れたりしてるから余計かもです🥺 キューピーのおかゆ買おうか悩んでました😂
ゆき
離乳食中だるみもあるかもですね💦
市販って手作りよりほんとよく食べますよね😂
試してみるの全然ありだと思います🙆🏻♀️