※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄love★すぅママ
産婦人科・小児科

生理周期が40日以上続いていますが、問題はありますか?産後は30日サイクルだったが、変化があるようです。ご存知の方いますか?

生理の周期について。
23歳の1児の母です!
ここ5ヶ月くらい生理周期が40日、41日くらいとながーくなっています。
産後5ヶ月くらいは30日周期だったのですが…40日周期ってほおっておいて良いのでしょうか?おかしいでしょうかね?(*_*)妊娠前は28日周期だったのですがねぇ、、、(>_<)知っておられるかたいらっしゃいませんか?

コメント

たしか生理周期の正常範囲は25日〜38日だったと思います。
私も妊娠前は28日周期でほぼずれることなく来ていました。
出産して1年3ヶ月で生理が再開して周期も安定して来ていましたが去年の10月頃から36日、45日、52日とかなり乱れてきて、今回は89日でした。
突然生理不順になってしまったんです(汗)
こんなこともあるので、気になるなら産婦人科に行かれてもいいと思います(><)
ただ現在授乳中であれば、生理周期が少しくらい乱れても特に気にしなくて平気だよと産婦人科で言われました。
私は気にしたくなくても乱れすぎだし、2人目希望なので不妊外来に通いだしました😣💧

• 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

急にずれちゃったんですか!
    89日はすごい…さすがにこわいですよね、私も一度、婦人科に行こうかとおもいます(^-^)

• 7月5日