今日、保育園の説明会行ったんですよ。自分が行ってたところは平屋で園…
今日、保育園の説明会行ったんですよ。自分が行ってたところは平屋で園庭があってのびのびと過ごせる場所だったので、子どもが行く園がきつきつに感じてしまう😥提携園だから自分で選べないし仕方ないけど、建物の狭さの割に人数多すぎてすぐ感染症もらいそうだな😭
皆さんのとこは第一印象どんな感じでしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分のところは年中年長のみの小規模幼稚園だったので、娘たちの園はめっちゃ園庭広っ!!え、滝ある!?!?温水プールもあるん!?さすが私立〜教育費高くても納得〜ってなりました😂
2児のママリ
うちは4回建の建物で、年長なんかは30人クラスでしたが感染あんまり流行らなかったですよ。コロナ時もあまり広がらなかったので助かりました。都会なので園庭ある所少ないし、公園に行く為の交通ルールとか身について良かったです。
狭いのも案外友達が近くに感じて良いかもしれないですよ。友達を兄弟と思って育ってます。
ハード面は仕方ないにしても、先生達の意識が大事になってくるでしょうね。
はじめてのママリ🔰
ビルの4階なので最初は「園庭ないしなぁ…」と思いましたが、中に入ったら結構しっかりめの造りだし広めでびっくりしました。
後、とにかく隅々まで清潔そうなのが好感触でした。
結果、園庭ないけど遠くまで歩いたりよくお散歩するので長く歩ける子になってし、感染症も貰うことなく楽しく過ごせています😊
はじめてのママリ🔰
滝!?私立すごすぎます😂