※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

4歳次男が〇〇ちゃんが俺のことバカにしてくるというので、どんなふうに…

4歳次男が
〇〇ちゃんが俺のことバカにしてくるというので、どんなふうに?と聞くと、離れたところでクスクス笑われるらしい。
勘違いじゃないというとちゃんとやめてと言ったというのだけど🤔やめないとこのこと。

〇〇ちゃんのことは大好きなのに🥲と言っているのですが、これはどう言えばいいのでしょうか?

嫌だ言ってもやめてくれないなら、もうスルーでいいよって言っちゃってるのですが🤔

みんな仲良くも違う気がするし、大切にしてくれない子は大切にできないと思ってしまったり、けど、今のところ仲良くしなと伝えたほうがいいのか悩んでます。

コメント

ままり

うちも4歳の頃、やけに周りが馬鹿にしてくる!と言ってる時期がありました🤨
その場面を見てないので何とも言えませんでしたが、うちの場合は他の子の目が気になる時期?だったのか少ししてからは言わなくなりました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ちょっと見守る感じでいいかもですね。
    私も実際に見たわけじゃないので、何とも言えないですよね。

• 1時間前