※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の卒園式、小学校の入学式に黒の薄いストッキングはタブーでしょ…

幼稚園の卒園式、小学校の入学式に黒の薄いストッキングはタブーでしょうか?💦
黒のジャケット、膝丈スカート、ブラウスは明るい桜色です。
ブラウスは発光色で、髪色も薄茶なので写真などでも暗さは出ないです😖が、どうでしょうか?😣

卒園式、入学式共に黒いパンツを着ているママも沢山いるので気にしないでいい気もしますが、周りからみてどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黒いパンツはありですが、黒のストッキングはなしですね💦
小学校が同じ人がいるなら、やめといた方が無難ですよ💦

ママリ🌷

喪をイメージするとかでマナー的にNGだと思います🥺
同じ黒でもパンツとは違うかと💦

らすかる

タブーと言うか肌色がマナーなんだそうです。
黒だとカジュアルになりすぎるか喪服連想で良くない傾向があるそうで……
黒スーツ(パンツ)は別問題かと😅
まぁ、黒より肌色のほうが明るく感じるし見た目良さそうですが、他人が黒履いてようが正直気にしません😁💦

はじめてのママリ🫧

黒のストッキング履いてる方がいたら、正直マナー知らないのかなって思っちゃいます💦だからどうってことでもないけど、マナーの中でもあまり縁起の良いものではないので、ちょっと気になりますかね🥹💦
黒のパンツスーツと黒のストッキングは全く別で、色合いとかそういう問題じゃないかなと思います😊