はじめてのママリ🔰
自分の好きな服を着たいって事ですよね?
小四の女の子がいますが3歳くらいから服にこだわりがあって私が選んだ服は着なくなりました(ᴗ ᴗ)
ママリ
多分どんどん自分で好みの服が出てくるでしょうし着てくれなくなると思います💦
ままくらげ
なりません😂
その頃から本人と買いに行き、直接選ばせた服でないと頑なに着ないです🥺
それすらこだわりがあり、今は毎日同じタイプの服を繰り返し着ています。
私好みの柄、コーデはもう諦めました💦
寒い・暑いに関しても、本人が直接不快だと感じないとこちらが何を言っても無理なので、本人任せにしています☺️
ままり
素材が無理ならかなり難しいと思います。
デザインが嫌だとしたら、この服可愛いよ〜!のプレゼンしまくって気持ちをあげればいける可能性があると思います!
娘もそんな感じなので、好きな色やデザインは聞くようにしています。
はじめてのママリ🔰
3歳からこだわり始めて黒は着ないと宣言されてからずーっとピンクばっかり着てます😂もうすぐ5歳です。
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹ですが
上の子は4歳頃から自分が好きなのを好むようになって
下の子は3歳くらいから自分が好きなのとかお姉ちゃんの真似をするようになって
私が選んだのは着ません🤣
ちゃむ
3歳ならこれからどんどん来て欲しい服は着てくれなくなると思います💦
コメント