家事・料理 離乳食の豆腐が苦手で食べてくれません。なめらかなペーストにする方法やおすすめの豆腐について教えてください。 離乳食の豆腐が苦手すぎるようで全然食べてもらえません😂 うたまるの本に沿って豆腐2日目です。 口に入れた瞬間おえーって顔で、そのまま吐き出してしまいます😳 豆腐をなめらかなペーストにするのができていないので、食感が嫌いなのか、 それともタカノフーズの絹美人が嫌いなのか、 それとも豆腐の風味が無理なのか、、、 なめらかにする調理法や、おすすめの豆腐などありましたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:3月18日 お気に入り 離乳食 おすすめ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリ 潰すのではなく擦って滑らかにするか、漉し器で漉してあげてはどうですか? あとはかぼちゃと和えるとか🎃 3月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!早速すってみたところだいぶ滑らかになりました! そしてあたえてみたのですが、おえーってされちゃいました😂笑 豆の風味が苦手なのか、、 ほんの少しつぶっと残るのは致し方ないでOKでしょうか、、? 3月17日 ママリ 豆腐の風味が苦手なのかもしれないですね💦 慣れてる味に混ぜてあげるか、 少しの粒も無理ならブレンダー本当に滑らかにするしかないですね💡 まだ赤ちゃんは慣れてない味が口に入ると拒否することもあるので、少しずつ慣れてきたら食べてくれるようになるかもです🤔 3月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!ブレンダー、少量だと上手く回らないのですよね。。😭最終手段としてやってみようと思います!! 慣れもあるんですね!ちょっとずつ工夫してみます!アドバイスありがとうございました☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速すってみたところだいぶ滑らかになりました!
そしてあたえてみたのですが、おえーってされちゃいました😂笑
豆の風味が苦手なのか、、
ほんの少しつぶっと残るのは致し方ないでOKでしょうか、、?
ママリ
豆腐の風味が苦手なのかもしれないですね💦
慣れてる味に混ぜてあげるか、
少しの粒も無理ならブレンダー本当に滑らかにするしかないですね💡
まだ赤ちゃんは慣れてない味が口に入ると拒否することもあるので、少しずつ慣れてきたら食べてくれるようになるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ブレンダー、少量だと上手く回らないのですよね。。😭最終手段としてやってみようと思います!!
慣れもあるんですね!ちょっとずつ工夫してみます!アドバイスありがとうございました☺️