※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の豆腐が苦手すぎるようで全然食べてもらえません😂うたまるの本に…

離乳食の豆腐が苦手すぎるようで全然食べてもらえません😂

うたまるの本に沿って豆腐2日目です。
口に入れた瞬間おえーって顔で、そのまま吐き出してしまいます😳

豆腐をなめらかなペーストにするのができていないので、食感が嫌いなのか、
それともタカノフーズの絹美人が嫌いなのか、
それとも豆腐の風味が無理なのか、、、

なめらかにする調理法や、おすすめの豆腐などありましたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

潰すのではなく擦って滑らかにするか、漉し器で漉してあげてはどうですか?
あとはかぼちゃと和えるとか🎃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速すってみたところだいぶ滑らかになりました!

そしてあたえてみたのですが、おえーってされちゃいました😂笑

豆の風味が苦手なのか、、
    ほんの少しつぶっと残るのは致し方ないでOKでしょうか、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

豆腐の風味が苦手なのかもしれないですね💦
    慣れてる味に混ぜてあげるか、
    少しの粒も無理ならブレンダー本当に滑らかにするしかないですね💡
    まだ赤ちゃんは慣れてない味が口に入ると拒否することもあるので、少しずつ慣れてきたら食べてくれるようになるかもです🤔

• 11分前