コメント
ママリ
冷凍ブロッコリー🥦です😂
チンして終わりなので!😌
男児の母トモリ🔰
子どもがキムチが好きなので、納豆キムチご飯で野菜入れたことにしてます😂
-
だりあ
キムチ😳
ご飯出してるだけでもすごいです!笑- 1時間前
-
男児の母トモリ🔰
ご飯出すのほめてもらえてうれしー🤣✌
我が子ながら、こんな小さいのにキムチ好きなんて変わった子だと思ってます。笑
あとはうちもミニトマトが好きで、色味ないなーて時に出してますね。同じ理由できゅうりもたまに出してます。
お米炊く時に毎回さつまいもも一緒に蒸してて、冷蔵庫に数日保管しつつ朝切って出す時もあります🍠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミニトマト、コーン(缶詰orパウチ)、フルーツ出してます!今はいちごバナナキウイのどれかを出してます!
余裕ある時はキャロットラペ作ってます!数回スライサーするだけなので思ってるより楽です!
あとは余裕ある時に色んな野菜茹でて刻んで冷凍しておいてお味噌汁の具にして出すか、ベビポタ使ってます!お湯で溶かすだけなので楽です!
-
だりあ
朝からすごいです🥹
ミニトマト、コーン、果物くらいなら
うちも真似できそうです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、おくらのどれかです!
-
だりあ
蒸して冷凍している感じですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃとにんじんは自分でゆでたり味付けして調理してから冷凍し、ほうれん草とおくらは冷凍品を買っておいて食べる時に解凍してから胡麻とか白だしとあえてだしてます!
- 1時間前
はじめてのままり
子どもが食べたいと言ったら出すくらいです😂
ブロッコリー(冷凍のときもある)、トマト(ミニトマトなら半分、トマトならくし切り)です😂
-
だりあ
うちも子どもは求めてませんが
離乳食のなごりで
めっちゃバランス気にしてしまいます🤔
気にするだけで実行できないので
モヤモヤして終わるのみです。笑
やはりトマト良いですよね〜🍅- 1時間前
だりあ
いいですね👏
うちの子朝から🥦食べてくれるか
わかりませんが試してみます😂✨