※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10歳も年下の彼なんて上手くいかないですよね?🥲28と38です彼はそんな年…

10歳も年下の彼なんて上手くいかないですよね?🥲
28と38です

彼はそんな年上だと思ってなかったまま私を好きになりました
年齢を知って多少迷いはあったと思いますが年齢知らなきゃ何も違和感なかったしやっぱり好きなもんは好きだから付き合いたいと言います

確かに今はすごく大事に思ってくれてるのが伝わります
けどやっぱり私の中で歳が離れすぎだなと思っちゃいます

こっちは若い彼氏なんていいことたくさんかもしれませんが30、40代になってから年上がいいなんて男性なかなかいないですよね
彼も年下はあんまりで年上が好きなようですがそうは言っても元カノは4個6個上です
私もそのぐらいならと思たかもしれません💦

事情があって彼は子供を望んでいません
でもそれもいつ変わるかわかんないですよね

色々現実をわかってる私はこの恋愛に踏み込めません怖いんですあとで自分が傷ついたり彼に後悔させるのが。
だって私はあと何年かすれば老けてるだろうし更年期ですもん

上手くいかないと全部わかってるのに引き止められると結局切ることが出来ず毎日苦しいです🥲知らぬ間に大好きになっていました

私が身を引くべきと思ってるし離れたくて他の男性と会ったりもしました
この歳なのに案外好意を抱いてくれる人は多いんですがやっぱり好きという気持ちにはなれませんし一緒にいてもつまらなかったです多分彼とは最初から話してて楽しかったのでフィーリングが合うんだと思います…
どうしたら忘れられるんでしょうか😭😭

どなたか優しい方、歳の離れた人と恋愛経験のある方アドバイスください😭

コメント

ままり

好きなら伝えるべきですよ❤️‍🩹
年の差なんて関係ないと思いますよ🥹‎💗

親戚で一回り違う夫婦もいます!我が家も7歳差で旦那が上です!

姉さん女房の家庭も周りに結構いるので気にしなくていいと思いますよ♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も彼を好きで、けど年齢を気にして付き合わないと言ってるのもわかっててずっとズルズルしてしまい待ってくれてる状態というか…
    でも毎日連絡とってて定期的に会ってるので彼はもう彼女やんと言ってます

でもやっぱりこんな歳離れてて女が上っていますか?絶対嫌になる気がしちゃうんです…男性が上で7個なら私も全然気にならないんですが🥲
    こんなウジウジしたおばさんの何がいいのか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の人生ですし、自分の気持ちに正直でいていいんじゃないですか?🌷
ダメだったらその時です!笑
不安感を彼に伝えてみて、どういう反応や態度を取るのかにもよると思います。でも、自分を卑下しすぎずに...!今日が人生で一番若い日です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼はどっしりしてるというかそんなわかんない事考えてもしゃーない、好きな人といるそれだけ!という考えです
    元々慎重すぎる私と怖いもの知らずな彼です。なるようになるどうせいつか死ぬんだからみたいななんか昭和のおっさんのような感じで今時の男の子感はゼロです🫠💦
    年齢だけはどうにもできないのにこんな年下を好きになってしまって😭彼のようにポジティブになりたいのですが…

• 50分前
あおまま

逆で夫が10個年上です。
はじめてのママリさんと同じようなこと、こっちはいいことあるけどそっちはない的なことたくさん言われました😅
一緒にいて心地よいなら年齢なんて関係ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちわかりますすごく😭
    年下だと年齢差気になったこととかないですか?💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私の話ではなくて申し訳ないのですが…私の友人が45、彼氏が60代です!😆👌🏻
付き合ってから彼のお部屋で住んでて、これから引越しして家が変わって、仕事が落ち着いたら籍を入れる予定だそうですよ。

彼女も更年期始まったし年齢が年齢だし子供はもう希望しておらず、彼の方も同じです。
彼氏さんの方は友人のことが大好きな様子が伝わって来て、可愛い可愛いしてくれているみたいですー😆❤️
よく電話とかLINEしてます。
友人の方も、今の方と付き合い始めてからとても幸せそうで、本当によかったなあと思っています😆

無責任なことを言いたくはないのですが、2人だけの価値観もあるでしょうし、お互いを思う気持ちが合致するならいいのではないでしょうか?
職場にも、15離れたご主人を持つ方もいらっしゃいます。献身的で病気のご主人をケアしつつ、2人子育てしながら遅くまで働いてらっしゃいます☺️

はじめてのママリさんの選んだ道で、幸せになって欲しいと願います🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね😶私の周りも男性が上ってなるなら18までいます!けど女性が上は7個です。
    今はいいんだと思うんですけどね、私も彼と並んでてそんな歳の差があるようには見えないと思います笑
    けど白髪も生えてきたり若さにちょうど自信が無くなってきたところでまさか28歳となんて考えてなかったので😭
    何があるかなんてわからないですもんね年齢差よりも怖がりすぎな性格に問題ありだなと思いますこうなったらどうしよう彼が死んだらどうしようとかまで考えちゃいます😅

• 45分前
はじめてのママリ🔰

上手くいかないかは分かりませんが10年後を考えるとやっぱり女性が歳上なのは怖いなと思います。
けどそんなの言ってたら幸せになれませんし踏み込んでみてもいいと思います。
それに彼が子供を望んでないなら彼自身も同年代や歳下は難しいのではと。
相手女性も子供いらない人でないといけませんし。
ママリさんは子供は欲しいんでしょうか?
交際して、もし妊娠したら結婚とかでもいいんじゃないですか?
恋愛だけ夫婦だけだと38と48になった時に厳しいかもしれないけど子供がいたら家族としてやっていけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね10年後あたりが一番きついと思います男性の38だとまだ20代とって可能性全然あるのに奥さん48はきついだろうなってそれを想像すると踏み込めません💔
    私は子供を亡くしてるんでもう産むとか誰かと結婚とかあんまり考えてなかったです🥲

• 41分前
ゆ

知り合いで夫23、妻40がいますが仲良しですよ!二人の間にお子さんもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう親子のようですね💦けど色んな夫婦がいてうまくいく人はいくんですよね🥺これは今考えてもわからないですよね…

• 40分前
  • ゆ

そうですね、奥さんの連れ子さんとの方が歳近いです!
    結婚となると色々大変かもしれませんが、お付き合いするだけなら10歳くらいならそんなに珍しくないのではないでしょうか☺️未成年とかでもないですし!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

既にプレ更年期入ってますよー。

金銭感覚、衛生面、精神面が合うなら付き合うかなと。

10歳違うと相手の親と近いのでそこが気になります。

もし、結構するならば
収入はどんどん上がりますし、金銭的にはいい事はたくさんあると感じます。
ただプレ更年期からの更年期が10〜15年ぐらい続くのでそれに耐えてくれる方かどうか見極めが大事です。

うちは私が6上です。