スーパーとかの子供カートみたいなのとか、オムツ台とかっていつも使う…
スーパーとかの子供カートみたいなのとか、オムツ台とかっていつも使う時わざわざ消毒してますか????
菌がやばいって効くので、手が触れそうなところを時間に余裕がある時だけささっと拭いてたりしてたんですが、なんか周りの人とか全然してないので笑笑
あとやりすぎても弱い子になったらやだなーとか思って、たまに吹かない時もありますが、皆さんどーしてるのかなー?と
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても使わなきゃの時は念入りにしてますが、基本使わないです😭💦
はじめてのママリ🔰
絶対なめちゃうなってところだけ拭いてます笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
私も触る舐めるよなってところだけ拭いてます🤣それでいいですよね🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
結構しっかり拭いてます!特にオムツ台は2回消毒してからシート敷いてます😛
-
ママリ🔰
オムツ台とくにやばいってききますよね!!!2回くらいしないと安心できないですよね笑
オムツ台であうママさんたち全然拭いてる人見たことなくて、吹いてる人わりといてアンシンです🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は面倒くさがり屋なので消毒したことないです😂
ただ、それで体調崩したことは今のところないです!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃだるいですよね!そのひと手間笑笑
そうなんですね!!あまり関係ないんですかね🤔🤔🤔🤔🤔
うちもたまに吹かない時ありますが、全然風邪ひかないので🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
してなかったですね〜
どうこうなったことないです😅
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!!!
あまり関係ないんですかね!
神経質になりすぎなのかも?🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
触りそう&舐めそうなところだけ除菌ウエットシートで拭いて、持参したオムツシート敷いてから寝っ転がらせてます!
-
ママリ🔰
同じくです!!!
最近は暴れて意味無くなってしまうのでオムツシート敷くのやめましたが笑
ありがとうございます!!!!!- 3時間前
ママリ
拭いたこと無いし気にした事も無かったです🤣
-
ママリ
自分の子が汚した時は拭きますよ😊
- 3時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!!!
吹かない方はみんな気にしたこともない感じなんですかね!!!
ほんとにオムツ台で会うママさん方は拭いてないので笑
私も拭かなくていいやーとなってしまいます笑笑笑
私だけ拭いてて逆に恥ずかしいみたいな- 3時間前
あーさん
使い捨てのオムツ替えシート敷いてます!
はじめてのママリ🔰
オムツ台とか子どもの靴脱がせないで土足でオムツ変えてる人とか見たのでやってます💦
衛星概念が違う人いるので汚くて無理です😅
はじめてのママリ🔰
ねんねで変える時期は気にしますよね💦
シート敷いてました!
いちいち消毒してないです!
今はもうタッチで変えられるので特に気にせず靴ぬがせてタッチさせてます!
でも色んなところ触るのでなるべく終わったら手を洗う習慣はつけてます!
はじめてのママリ🔰
しないです💦してる方見たことないです。保育園とか行きだしたら菌だらけなので今から慣らすのもいいかもです。
えるさちゃん🍊
カートは除菌ウェットティッシュで拭きますがオムツ台はしないです😂
ママリ🔰
ありがとうございます!
うちも抱っこしながら変えたり、車で買えたりすることあります😂
安全ですよね😂