※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子が一番育てにくいんじゃないかって毎日思いますベビーカー拒否…

うちの子が一番育てにくいんじゃないかって毎日思います

ベビーカー拒否、チャイルドシート拒否でどこも行けない
偏食外来に通うほど食べられるものがない
夜泣き毎日うるさい1時間以上泣き続けるのを2時間おき

こんなに揃っている子いますか?
発達障害なのでしょうか
1歳半です

コメント

じゃじゃまま

うちも長女が似たようなタイプでした、発達障害ありです🥹
お子さんの場合もまだ1歳だし、書かれてることだけで判断は出来ませんが🥹

でも、偏食があったり、ベビーカー嫌、とかはこだわりだったり、動きたいのに動けなくて怒ったり、の多動の特性には当てはまるかもですね🤔

夜泣きもしんどいですよね😭
うちの子も大変でした、私は毎日が辛すぎて、夫に任せて家飛び出したこともあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

差し支えなければ色々教えていただきたいです😭

①お子さんの発達障害を教えていただけますか?ADHDでしょうか?

②診断を受けたのはいつ頃ですか?

③1歳半頃はどんなレベルの偏食でしたか?😭

④発語の遅れや運動発達の遅れなどはありましたか?

⑤一番困ったことはなんでしたか?😭

色々すみません、似たような子がいなくて😭

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

①ASD.ADHD両方あります🥹

②4歳です。
    それまでも検診などで相談してましたが様子見、とされてました🥲

③当時は味噌汁ご飯しか食べなかったですね🤔
    野菜魚お肉、はほとんど食べず。
    パンとかもそんなに好きじゃなくて。
    ちなみに次女も発達障害ですが、この子はもっと偏食で味噌汁ご飯とかは同じですがら果物一切食べられないです🥹
    長女は今はなんでも食べるようになりましたが、次女は未だに偏食引きずってて給食も食べれず帰ってきたりしてます🥹

④喋り出しはめちゃくちゃ早かったです。
    でも、滑舌悪かったり吃音、はちょっとあったので、言語療法に5-8歳頃通ってました🥹
    運動発達の方も歩き出したのは10ヶ月とかでした😳
    1歳では小走りしてました。でもハイハイとか少なくてそれはそれで、かもです😅
    幼稚園くらいからダンスとかは出来ますが、細かい手の動きが難しかったり、体幹が少し弱いです。
    鉄棒、跳び箱や平均台が出来ない、小学生になってからも力が弱くて、最近までペットボトルの蓋開けられない、とかありました😅

⑤1番困ってるのは、長女ですが、癇癪ですね😅
    9歳でもまぁまぁ癇癪起こして暴れてます😅
    不注意もすごいので、やらなきゃいけない朝の準備とかも全然進まないから毎日遅刻して送って行ったり。。
    片付けも出来ないから、注意するとワーと癇癪起こしたり🙄🤚💧

長女はちょっと特性強めなのでこんな感じですが、次女はもう少しマイルドかなと🥹
    特性もホントに人それぞれだからうちは3人とも発達障害ですが、3人とも全然違いますよ😅🤚
    その子その子でトリセツ作ってる感じですね🥹

• 1時間前