コメント
じゃじゃまま
うちも長女が似たようなタイプでした、発達障害ありです🥹
お子さんの場合もまだ1歳だし、書かれてることだけで判断は出来ませんが🥹
でも、偏食があったり、ベビーカー嫌、とかはこだわりだったり、動きたいのに動けなくて怒ったり、の多動の特性には当てはまるかもですね🤔
夜泣きもしんどいですよね😭
うちの子も大変でした、私は毎日が辛すぎて、夫に任せて家飛び出したこともあります🥲
じゃじゃまま
うちも長女が似たようなタイプでした、発達障害ありです🥹
お子さんの場合もまだ1歳だし、書かれてることだけで判断は出来ませんが🥹
でも、偏食があったり、ベビーカー嫌、とかはこだわりだったり、動きたいのに動けなくて怒ったり、の多動の特性には当てはまるかもですね🤔
夜泣きもしんどいですよね😭
うちの子も大変でした、私は毎日が辛すぎて、夫に任せて家飛び出したこともあります🥲
「チャイルドシート」に関する質問
旦那の親がハイブリッドのミニバン車買ったから 遠出する時は借りようといいます うちはガソリンですミニバンです 私は自分の車ででかけたいです でも旦那は燃費いいしガソリン安く済むなら借りるべきといいます 私がお…
自転車の前のせについて 1歳ベビーカー拒否で遠出ができずつらいです。 自転車購入するか悩んでますが自転車も拒否されたらと思うと... 自転車拒否するよって方いますか? ちなみに車のチャイルドシートも好きでないで…
チャイルドシート拒否って、乗せた瞬間泣きますか? どんな感じなんでしょうか? 最近チャイルドシート乗せて運転してると泣きます💦 乗せた瞬間ではないです。最初は大人しくボーッとしてます。 泣いてもそのまま運転し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければ色々教えていただきたいです😭
①お子さんの発達障害を教えていただけますか?ADHDでしょうか?
②診断を受けたのはいつ頃ですか?
③1歳半頃はどんなレベルの偏食でしたか?😭
④発語の遅れや運動発達の遅れなどはありましたか?
⑤一番困ったことはなんでしたか?😭
色々すみません、似たような子がいなくて😭
じゃじゃまま
①ASD.ADHD両方あります🥹
②4歳です。
それまでも検診などで相談してましたが様子見、とされてました🥲
③当時は味噌汁ご飯しか食べなかったですね🤔
野菜魚お肉、はほとんど食べず。
パンとかもそんなに好きじゃなくて。
ちなみに次女も発達障害ですが、この子はもっと偏食で味噌汁ご飯とかは同じですがら果物一切食べられないです🥹
長女は今はなんでも食べるようになりましたが、次女は未だに偏食引きずってて給食も食べれず帰ってきたりしてます🥹
④喋り出しはめちゃくちゃ早かったです。
でも、滑舌悪かったり吃音、はちょっとあったので、言語療法に5-8歳頃通ってました🥹
運動発達の方も歩き出したのは10ヶ月とかでした😳
1歳では小走りしてました。でもハイハイとか少なくてそれはそれで、かもです😅
幼稚園くらいからダンスとかは出来ますが、細かい手の動きが難しかったり、体幹が少し弱いです。
鉄棒、跳び箱や平均台が出来ない、小学生になってからも力が弱くて、最近までペットボトルの蓋開けられない、とかありました😅
⑤1番困ってるのは、長女ですが、癇癪ですね😅
9歳でもまぁまぁ癇癪起こして暴れてます😅
不注意もすごいので、やらなきゃいけない朝の準備とかも全然進まないから毎日遅刻して送って行ったり。。
片付けも出来ないから、注意するとワーと癇癪起こしたり🙄🤚💧
長女はちょっと特性強めなのでこんな感じですが、次女はもう少しマイルドかなと🥹
特性もホントに人それぞれだからうちは3人とも発達障害ですが、3人とも全然違いますよ😅🤚
その子その子でトリセツ作ってる感じですね🥹